Римская военная машина. Производство вооружения в ранней Римской империи: Андрей Негин
Железная поступь римских легионов слышалась во всех частях тогдашнего цивилизованного мира. Не было ни одной армии, которая могла бы соперничать с римской по части технического оснащения. Античные авторы объясняли военные успехи Рима его превосходством в области вооружения и, в значительной степени, индивидуального защитного снаряжения каждого воина.
Римские императоры осознавали важность оснащения всей армии и личной экипировки воина. Чтобы обеспечивать военные силы Империи большим количеством оружия, было необходимо организовать действенную систему его производства, стимулировать солдат к покупке собственного вооружения, в том числе и у частного производителя, а также поддерживать функционирование системы снабжения армии; всё это было очень важно для боевой эффективности римской военной машины. О том, как было организовано производство вооружения и снабжение армии оружием в первые века новой эры, и повествует эта книга.
978-5-8071-0492-2
Ляссе

Дмитрий Александров
9 ноября 2020 в 10:40
Серьёзная научная работа с мощным ссылочным аппаратом (примерно треть объёма книги).
Тема исследования производства вооружений раскрыта полностью. Само производство, конечно , полноценно описать трудно ввиду скудных источников.
Тем, кто ищет ненапрягающего научно-популярного чтения с интригующими догадками автора, к...

Виталий
21 октября 2020 в 14:19

Среди множества книжечек выходящих в серии "Parvus Libellus", сложно не обжечься, но на сей раз ожидания не были обмануты.
Автор честно указал, что данная монография (а это именно научное издание!), является переработанным и сокращенным и дополненным вариантом кандидатской диссертации. Поэтому, данная книг...

Читатель
15 сентября 2020 в 13:58
Название полностью соответствует содержанию.
Т.е. тщательное, научно выверенное описание римской военной промышленности, т.е. производства вооружений.
Для фанатов и специалистов-обязательно, для тех кто не слишком интересуется столь специфичным вопросам- по желанию.

9 32518 649 -50% Еще 10 дней

7 81315 625 -50% Еще 10 дней