Микросупергерои. Самые невидимые: Ольга Посух

ДАВНЫМ-ДАВНО на Земле появились супергерои. Чтобы выжить в суровой природе, эволюция наградила их СУПЕРСПОСОБНОСТЯМИ. Одни из них стали невероятно живучи, другие - поразительно сильны, а некоторые могли становиться невидимыми. Они - мастера маскировки и виртуозы камуфляжа! Некоторые совсем прозрачные, некоторые - зеркальные! Кто-то ослепительно светится, а кто-то совсем не то, чем кажется. Среди них есть и микроорганизмы, и моллюски, и насекомые, и рыбы, и амфибии, и рептилии - в этой книге можно познакомиться и наконец рассмотреть самых лучших в мире фокусников-иллюзионистов, и разглядеть НАСТОЯЩИХ НЕВИДИМОК!

Это - третья книга ученого-биолога и художницы Ольги Посух. Первая - "Микросупергерои. Самый живучий" посвящена тихоходкам, она стала победителем конкурса книжных проектов издательства "Самокат" "Книга внутри". Вторая посвящена регенерации - "Микросупергерои. Самый-самый самовосстанавливающийся". По обеим из них прошли десятки занятий и встреч с читателями по всей стране. И каждая из этих книг открывает тайны биологии взрослым и детям и пробуждает интерес к науке и тайнам природы.

Особенности серии:
"Микросупергерои" - познавательная серия книжек-картинок, практически научные комиксы для детей.

Иллюстрации помогают наглядно показать размеры и особенности микроскопических (и не только) существ.

Благодаря образным картинкам легко понять и даже такие сложные понятия, как криптобиоз или устройство сложных белков TDPS.

В книгах есть инструкция по тому, как найти героев книги у себя во дворе или зоомагазине и подготовиться, чтобы правильно рассмотреть и изучать их!
Для младшего и среднего школьного возраста.

978-5-91759-985-4
Автор книжки, Ольга Посух, — настоящий ученый-микробиолог! Все, что она пишет — самая достоверная научная информация!
Яркие стильные картинки, которые автор рисует сама, получили признание на международной Болонской ярмарке.
Минимум текста и много рисунков, в том числе инфографика — это то, что лучше всего воспринимают сегодня дети с их клиповым мышлением.
Удивительное — рядом с нами: в книге есть пошаговая инструкция, как, например, в ближайшем пруду найти настоящего супергероя!
Лучший способ заинтересовать ребенка биологией — прочитать вместе с ним эту книжку!
Назад
Вперёд
Татьяна Григорьева
Книга попалась случайно. Выбрала ее сыну (4, 5 года) и дочке (9 лет) как "про микробы и для разъяснения гигиены детям + про неизведанное/невидимое". Книга была прочитана не единожды и прошла у детей на ура! Я как просто мама не могу объяснить феномен книги, но сын просил прямо 100-500 раз зачитывать не...
Елизавета Бердичевская
Каждый из нас хоть раз в жизни хотел стать невидимым, но едва ли кто-то задумывался о том, что многим это сделать удалось. «Микросупергерои» — познавательная энциклопедия о животных-невидимках: насекомых, микроорганизмах, рыбах, амфибиях. Достоинствами этой книги являются как интересный и понятный текст от автор...
bookchik
Третья книга Ольги Посух! Просто потрясающие темы поднимает ученый в своих книгах, детям на столько интересно и это главное, но не только детям интересно читать такие книги, поверьте взрослым не менее интересно погрузиться в мир невидимок. Столько полезной и совершенно не банальной информации можно целые проекты делат...
Просто мимо проходила
Изумительная книга! Очень понравилось, что сначала детям на понятном языке объясняется роль света в вопросах видимости и невидимости, что такое "прозрачность", а потом уже раскрываются секреты тех, кто в процессе эволюции решил жить "невидимкой". Будем ждать продолжения серии)

Что читать вместе с книгой "Микросупергерои. Самые невидимые"