Уроки горы Сен-Виктуар: Петер Хандке

Die Lehre Der Sainte-Victoire

Петер Хандке - лауреат Нобелевской премии по литературе 2019 года, участник "группы 47", прозаик, драматург, сценарист, один из важнейших немецкоязычных писателей послевоенного времени.
Тексты Хандке славятся уникальными лингвистическими решениями и насыщенным языком. Они о мире, о жизни, о нахождении в моменте и наслаждении им. Под обложкой этой книги собраны четыре повести: "Медленное возвращение домой", "Уроки горы Сен-Виктуар", "Детская история", "По деревням".
Живописное и кинематографичное повествование откроет вам целый мир, придуманный настоящим художником и очень талантливым писателем.

*В книгах Inspiria, выпущенных в 2020 году, доступен к прослушиванию только пробный фрагмент аудио. В книгах, выпущенных позже 2020 года, мы предоставляем доступ к полной аудиоверсии.

Петер Хандке — австрийский писатель, автор прозаических и драматургических произведений, провокатор, бунтарь, удостоившийся высшей литературной награды: Нобелевской премии по литературе. Его тексты и сценарии не раз ложились в основу известных кинолент, таких как «Небо над Берлином» и «Город ангелов». В данном сборнике вы найдете четыре произведения Хандке: «Медленное возвращение домой, «Уроки горы Сен-Виктуар», «Детская история» и «По деревням». Живописная красота языка Хандке завораживает и не дает отвести взгляд. Среди хаоса и быстротечности жизни, каждый должен хоть раз замереть в мгновении и насладиться этим чарующей великолепием, которая окружает нас. Читайте в новой серии «Зал славы. Нобелевские лауреаты».

978-5-04-111085-7
Пять причин купить
В подарок к книге каждый читатель получает дополнительные материалы для полного погружения в атмосферу романа: аудиокнигу, статью и видео.
Хандке получил Нобелевскую премию по литературе.
«Уроки горы Сен-Виктуар» — это живописное, кинематографичное повествование, за которым открывается целый мир, продуманный до мелочей талантливым писателем.
Каждая повесть сборника — удивительной красоты лингвистическое путешествие к основам жизни, поискам ее смысла.
Впервые после долгого перерыва переиздание одного из самых известных произведений в блистательном переводе Марины Кореневой.
Назад
Майское книгоцветение
1 035
Эксперты 1
Екатерина Кадомцева
Очень интересное оформление книги подкупает. В этой же серии есть книга О. Токарчук. Пока не читал, но думаю, произведения будут хорошие. Издание хорошее, на белой бумаге
Мария
Изображение отзываИзображение отзыва
Купила книгу Петера Хандке "Уроки горы Сен-Виктуар" по совету знакомого кинолюба. Я не всегда запоминаю имена персонажей и одна из повестей из этого сборника меня удивила тем, что имён в ней нет, но, кажется, что от этого повествование вовсе не страдает. Текст достаточно легко читается при том, что авто...
Elena L
Добавляю фотографии книги
Мария Абрамова
Добротный сборник текстов Петера Хандке, содержащий четыре повести. Книга набрана удобным для чтения шрифтом на хорошей бумаге. Формулировка основания присуждения Нобелевской премии автору такова: "За влиятельную работу, которая с помощью языковой изобретательности исследовала периферию и специфику человеческого ...
Дарья Захарченко
Размеренный, спокойный, созерцательный; лауреат Нобелевской премии Хандке — идеальный кандидат для медленного чтения. Мне посчастливилось быть редактором этой книги, и теперь я могу поделиться, что представленные в сборнике тексты, во многом разные, но схожие в своей медитативности, — настоящие сокровища. Всем, кто лю...

7391 477 -50% Еще 3 дня
6631 326 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Уроки горы Сен-Виктуар"