Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже: Карина Добротворская
Они считались самой красивой парой богемного Петербурга начала девяностых - кинокритик и сценарист Сергей Добротворский и его юная жена Карина. Но счастливая романтическая история обернулась жестким триллером. Она сбежала в другой город, в другую жизнь, в другую любовь. А он остался в Петербурге и умер вскоре после развода. В автобиографической книге "Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже" Карина Добротворская обращается к адресату, которого давно нет в живых, пытается договорить то, что еще ни разу не было сказано. Хотя книга написана в эпистолярном жанре, ее легко представить в виде захватывающего киноромана из жизни двух петербургских интеллектуалов, где в каждом кадре присутствует время.
Сергеи Николаевич, главный редактор журнала "СНОБ"
Сергеи Николаевич, главный редактор журнала "СНОБ"
978-5-17-133929-6
352 (Типографская)
Пять причин купить

Lyta09
12 октября 2022 в 16:43
Качество бумаги газетное, видимо Упрощенный вариант, потому что в даже в первом издании есть фото, тут их нет. Сам роман приятный, интересный. Есть моменты где схожи с фильмом, но книга мощнее эмоционально. Оставлю в библиотеке. Возможно перечитаю.

Елена Кузнецова
17 декабря 2021 в 11:53
На меня эта книга не произвела особого впечатления. Прочитала и забыла. Не моё время, лица, события. Любовь автора и все изливания на эту тему не тронули ни сколько. Отдала знакомой лет на 10 старше меня, вот она растворилась полностью в происходящем и атмосфере. Читала, радовалась, роняла слезу предаваясь воспоминани...

Aksiniya
4 декабря 2021 в 19:37
Очень трогательная история о реальных людях. В книге, в отличии от фильма полностью раскрыта тема взаимоотношений героев.

Шоркина Екатерина
29 ноября 2021 в 11:41
Эта книга не о любви. Эта книга - топтание на имени давно умершего человека. Жалкая попытка оправдать свою давнюю подлость. А сравнение бывшего мужа с молодым любовником - это просто пощечина Добротворскому. От книги мерзко и противно. Самолюбование автора тошнотворно.

Светлана Мельникова
15 ноября 2021 в 23:22
Ужасное качество страниц... Просто нет даже слов, очень жалко денег, для такого качества очень больших...
Что читать вместе с книгой "Кто-нибудь видел мою девчонку? 100 писем к Сереже"

«Дюна», «Петровы в гриппе», «Тень и кость». Что мы читаем и смотрим–2021
Сентябрь 2021 •