Развиваем память и внимание: Анна Буркова
Цель пособия, соответствующего ФГОС, развитие внимания и памяти младших школьников. В процессе выполнения увлекательных заданий у ребёнка будет активизироваться работа головного мозга, улучшаться память и внимание — психические функции, необходимые для обучения. Чтобы они сформировались, их нужно правильно тренировать. Все упражнения, имеющиеся в пособии, способствуют развитию зрительной и слухоречевой памяти, произвольного компонента запоминания. Выполняя увлекательные задания, школьники научатся целенаправленно воспринимать информацию, быстро её запоминать и правильно воспроизводить. Кроме того, они будут учиться вовремя включаться в задания, концентрироваться и распределять свое внимания, быстро его переключать для прохождения игры. В книге есть главные герои Лора и Жора, которые и поведут ребёнка к незабываемым приключениям. Выполнять задания нужно столько, сколько захочется. Всё должно быть в удовольствие. Тогда требуемый навык обязательно сформируется.
Адресовано младшим школьниками их родителям.
Покупая книгу своему ребенку, вы поможете ему: • развить зрительную и слухоречевую память; • научиться концентрироваться, распределять и переключать внимание; • научиться целенаправленно воспринимать информацию, быстро ее запоминать и правильно воспроизводить; • справиться с возможными трудностями в обучении.
Адресовано младшим школьниками их родителям.
978-5-04-104318-6

Борисова Светлана
26 июня 2021 в 15:56

На первый взгляд очень интересная тетрадочка. Задания необычные, интересные. Возраст - начальная школа.

Ольга Безрукова
26 мая 2021 в 20:57

Отличная настольная книга , хорошая бумага, красочная обложка. Увлекательные задания даны в форме игры: можно побывать в тайной лаборатории, почувствовать себя сыщиком или побродить по сказочному городу. Пособие составлено так, что ребёнок может самостоятельно выполнять упражнения. Рекомендую!