Математика для тех, кто не открывал учебник: Борис Элькин
Для многих математика - это скучный обязательный предмет, по которому сдают ЕГЭ. Чтобы разрушить этот стереотип, приведём простой пример: математические расчёты позволили создать навигаторы, а иначе мы бы до сих пор пользовались бумажными картами. Математика - это не абстракция, а наука, помогающая лучше понять окружающий нас мир.
Автор расскажет о том, как она устроена: откуда появились термины, для чего строятся графики, зачем решаются уравнения, как записывается информация с помощью цифр, букв и формул. Объяснит, как математика связана с другими науками (физикой, астрономией, экономикой) и различными направлениями искусства (архитектурой, скульптурой, музыкой), что общего между алгеброй и геометрией.
В книге собраны интересные факты из истории и курьезные случаи из жизни выдающихся математиков, так что скучно точно не будет!
978-5-17-120370-2

NM
27 декабря 2020 в 14:54

# Опять про математику на пальцах? Да что же вам неймется? Снова опус из серии "кувалдой по башке". По иронии судьбы для (от) всадников без головы. Благодаря Лабиринту мой лексикон пополнился словами трындец, полный трындец, просто трэш, лютый трэш, беспросветный капец, как никогда актуальными в уходящем 202...

5381 075 -50% Еще 3 дня