Дебютант: Сергей Лебедев

Дебютант — идеальный яд, смертельный и бесследный. Создавший его химик Калитин скрывается в Европе. Подполковник Шершнев должен отравить предателя его же изобретением…
“Дебютант” — это и захватывающий психологический триллер, и острый взгляд на создание и применение ядов кремлевскими спецслужбами, и универсальный сюжет о добре и зле, творце и творении, науке и вере.
Роман уже вышел в Польше, Чехии и готовится к изданию в США, Англии, Германии и других странах.

Corpus, 2021
978-5-17-132995-2
256 (Газетная)
Сергей Лебедев — один из самых переводимых в Европе современных русских прозаиков.
Актуальная, злободневная тема — использование спецслужбами смертоносных отравляющих веществ, разработанных еще во времена Советского союза и хранящих его зловещую печать.
Захватывающий сюжет, в котором найдется место и тонким политическим интригам, и опасным шпионским играм, и историческим экскурсам, и тонкой психологической драме.
Необычайное внимание не только к психологии героев, диалогам и языку, но и к приметам времени. При этом временных планов в книге два: один описывает наши дни, другой — последние десятилетия советской власти.
Глобальное, подробное и предельно достоверное изображение того, как где-то у края мира, на далеком острове, в засекреченной лаборатории зарождается зло, которому вскоре суждено будет вырваться в мир.
Назад
Вперёд
Майя Ставитская
Фаустово проклятье - Вы слышали о Кларе Иммервар? - Нет. - О Фрице Габере? Он помнил это имя, Габер. Отец азотных удобрений - и отец газовой войны, дедушка «Циклона Б», изобретенного в его лаборатории. - Клара была его женой. И тоже химиком. Пыталась отговорить его. А когда узнала, что он едет на фронт руководит...
Ифигения
Тема романа актуальная и интересная. Рекомендую друзьям.Фото для ознакомления с текстом прилагаю Книга красиво издана.
Павел Чернов
Книга про изобретателя БОВ Новичок в книге газ назван Дебютант. Читается легко и быстро. Сложилось впечатление незаконченности