Защитник 80-го уровня: Резник, Быков
Жанр
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Быков Дмитрий Львович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента
Адвокат Генри Резник не нуждается в представлении. Он начал практику в качестве состоявшегося юриста-ученого. В середине 1980-х прославился участием в "хлопковом" деле. В годы перестройки и первое десятилетие новой России обрел известность в делах о чести и достоинстве. Сейчас его основной интерес - борьба с репрессивным аппаратом и защита адвокатов, предпринимателей от несправедливого преследования. Генри Резник - один из немногих российских юристов, удостоенных статуса приглашенного лектора в Страсбургском суде по правам человека.
Дмитрий Быков назвал воспоминания Генри Резника прыжками в высоту не только из-за волейбольно-спортивного прошлого знаменитого адвоката. Имитационная, по мнению многих, система уголовного права в России предъявляет к любому, а тем более публичному, адвокату высокие моральные требования. Либо ты часть "схем" (волей или неволей), либо ты герой. "Серединного" пути нет. Уголовное преследование часто используется как инструмент не только справедливости, но и разрешения коммерческих споров, элемент конкурентной борьбы между группами влияния. Поэтому книга Резника заинтересует и адвокатов по уголовным делам, и сотрудников силовых ведомств и судов, и юристов-цивилистов... И всех, кто сталкивается с отечественным правосудием.
Жанр
978-5-222-32068-6
№6
Майское книгоцветение
Эксперты 1

Заказ Магазин
11 апреля 2021 в 9:14
Книга не понравилась. Скучно, много философии автора.

Свечканев Александр
11 февраля 2021 в 19:02
Обязательна к прочтению!

AanastasiaA
9 февраля 2021 в 17:09
Больше всего мне понравилось, что написано нескучно, но при этом глубоко. Это такой редкий баланс между формой и содержанием!

Свечканев Александр
4 февраля 2021 в 5:58
Благодарю Генри Марковича за его труд!

Валерия Егорова
1 февраля 2021 в 9:30
Это Резник, что еще добавить?
Есть главы - речь в суде по защите какого-либо дела,вот они просто жемчужины. Вся книга прекрасна.
Отдельно хочу сказать про обложку, она оч стильная.
Книги из серии Адвокатские тайны
Что читать вместе с книгой "Защитник 80-го уровня"

Книги с характером. Детективы, хоррор и юридический нонфикшн
Март 2022 •

Юридический нонфикшн от практикующих профессионалов
Июль 2021 •

Топ самых-самых. Итоги года от издательства «Феникс»
Январь 2021 •