История разведенной арфистки: Авраам Иегошуа
Shtika Olehet veNimshehet shel Meshorer
В новую книгу Авраама Б. Иегошуа, одного из самых читаемых в Израиле и за его пределами авторов, вошли два произведения: роман «История разведенной арфистки» и рассказ «Затянувшееся молчание поэта».
Нoга, разведенная арфистка из оркестра в Нидерландах, после внезапной смерти отца возвращается на некоторое время домой. Задержавшись на три месяца, она находит работу: выступает в массовке в кино и оперном представлении. Эти новые занятия оказывают влияние на ее восприятие самой себя, заставляют женщину по-новому относиться к музыке, давно ставшей чем-то привычным. И если всю жизнь Нoга чувствовала себя второстепенным персонажем в чьей-то чужой истории, теперь она впервые задается вопросом о собственной личной и профессиональной судьбе.
978-5-8370-0776-7
Майское книгоцветение

Elena Naumova
17 февраля 2021 в 10:30
Выбор книги был случайным, но оказался очень удачным. Книга потрясающая абсолютно не понятно почему автор так мало известен в России. Он абсолютно виртуозно работает со своими персонажами. У всех авторов свои особенности Зэди Смит виртуозно оперирует словами и конструкциями, Нил Гейман создает ни на что не похржие сю...
Что читать вместе с книгой "История разведенной арфистки"

В ожидании 21-гостя non/fiction. О современной израильской литературе
Декабрь 2019 •