Мемуары Эмани: Нина Ким

Каково это — быть чужой среди своих? Как выжить, когда на невзгоды непростого для всей страны времени накладываются проблемы и боль гонимого народа? Семья героини книги, уехавшая из Кореи в Россию, была депортирована с Дальнего Востока в богом забытый поселок на окраине советского Узбекистана. Эмани сумела выбраться из "корейского гетто", получить образование, вырастить детей, встать на ноги в лихие 90-е, начать жизнь с нуля в пятьдесят лет в Бельгии, создать АКЕ — Ассоциацию корейцев Европы. В чем секрет этой сильной и жизнерадостной женщины? Ответ даст роман "Мемуары Эмани", ориентированный на самый широкий круг читателей.

978-5-04-117608-2
320 (Типографская)
Нина Ким — русскоязычная кореянка, работала учителем русского языка и литературы. Основала Ассоциацию корейцев Европы.
Автобиография «Мемуары Эмани» — воодушевляющий роман-воспоминание о мужестве, силе и человечности.
Трагическая, но в тоже время жизнеутверждающая история о судьбе советских корейцев — народе корё-сарам.
В книге автор делится с читателем своими мыслями и воспоминаниями о собственной жизни и культуре ее народа, где-то с печалью и чувством вины, а где-то с юмором и иронией.
Для всех поклонников корейской кухни! В книге вы найдете рецепты корейских блюд, жгучих и острых.
Назад
Вперёд
Елена Колесникова
От книги двоякое впечатление: с одной стороны, у Нины Ким- сложная и интересная судьба, интересно читать. А с другой - ощущение, что книгу писала не учительница с высшем филологическим образованием, а мало грамотный и необразованный гопник из подворотни...
lizaglum
У Нины Ким невероятная жизнь, невероятный талант и невероятный слог! Ее история - это рассказ, идущий из глубины души, он искренний и открытый, событийный и непростой, порой такой непростой, что до кома в горле... Ведь все это было. Книга-жизнь. Книга-правда. Книга-открытие. Книга-признание. Книга в самое сердце.

Что читать вместе с книгой "Мемуары Эмани"