Тот самый Паровозов: Алексей Моторов

Рейтинг5(16 оценок)

Алексей Моторов — автор блестящих воспоминаний. В этом томе собраны под одной обложкой две его знаменитые книги. Первая — “Юные годы медбрата Паровозова” — имела огромный читательский успех, стала “Книгой месяца” в магазине “Москва”, вошла в лонг-лист премии“Большая книга” и получила Приз читательских симпатий литературной премии “НОС”. Автор, врач по профессии, рассказывает здесь о своей юности, пришедшейся на восьмидесятые годы, и о работе медбратом в реанимации одной из московских больниц. Этот опыт оказался настолько ярким, что и воспоминания о нем воспринимаются как захватывающий роман.
В “Преступлении доктора Паровозова” Моторов продолжает увлекательный и остроумный рассказ о своей жизни. Его студенческие годы пришлись на бурные и голодные девяностые. Кем он только не работал, учась в мединституте, прежде чем стать врачом в 1-й Градской! В своей неподражаемой манере он описывает безумные больничные будни, смешные и драматические случаи из своей практики, детство в советских пионерлагерях и октябрьский путч 1993 года, когда ему, врачу-урологу, пришлось оперировать необычных пациентов.

Corpus, 2021
978-5-17-134292-0
768 (Газетная)
Покрытие софттач
Спасибо, Алексей Маркович! Очень понравилась Ваша книга! Замечательное повествование позволило вернуть веру в преданных своему делу врачей и подарило ностальгическую встречу с детством и юностью! Замечательное, тонкое чувство юмора в описании образов и характеров героев, ситуаций, грустные нотки повествования, прекра...
lidaasina
Хорошая книга. Качественная проза. Спасибо автору!
Ki Da
Фотографии для ознакомления