Юлиан Отступник: Станислав Чернявский
Юлиан Отступник (332-363) - римский император Юлиан, правил с 361 по 363 г., философ-неоплатоник, писатель. В истории известен как Отступник (греч. Апостат), так назвали его христиане. Он посвятил свою жизнь возрождению "языческих" культов, понимаемых им как средоточие античной культуры. Поддержанный частью римского общества, он открыто объявил себя сторонником языческой религии, сделал попытку реформировать её на базе неоплатонизма и митраизма.
Очередная книга серии рассказывает об императоре-философе, его современниках и событиях той давней эпохи.
978-5-4484-2451-9

Старушка Вредная
14 января 2021 в 13:28

Фото обложки и страниц книги

Андрей Полоскин
24 декабря 2020 в 21:03
Книга хороша, как и все у данного автора, но это скорее, продолжение "Константина Великого", чем биография, собственно, Юлиана.
Автор продолжает размышлять, можно ли было спасти Римскую империю. И можно ли было это сделать с помощью идеологии Митраизма (причем сам митраизм его явно не интересует). Автор при...
Книги из серии Античный мир

451901 -50% Еще 1 день