История немецкой реформации. Время, люди, события. Учебное пособие по аспекту «Страноведение»
Целью данного сборника является ознакомление с периодом Реформации в Германии XVI века через знакомство с личностями, сотворившими эту эпоху. Хотя главной фигурой и идеологом движения Реформации был Мартин Лютер, его окружали люди, так или иначе формировавшие эту эпоху независимо от того, были ли они его сподвижниками или противниками, ведь даже среди последователей Лютера были разногласия, которые привели к образованию разных ветвей реформаторской Церкви. В сборник включены тексты, которые разъясняют суть и форму этих направлений.
Составители: Л.С. Никифорова, Я.С. Немцева.
Составители: Л.С. Никифорова, Я.С. Немцева.
781940
22331-111
Немецкий
SPQR
27 августа 2023 в 23:43

Книга на немецком языке. Будет полезна тем, кто интересуется историей протестантства.
Сборник состоит из нескольких статей. Имеется перевод некоторых слов и выражений по ходу текста и примечания на немецком языке в сносках. После каждой статьи - небольшой словарик.
5 14810 296 -50% Еще 13 дней
2 7435 485 -50% Еще 13 дней
Widerstand ist ein Freiheitsrecht... Schriften und Reden zu Literatur, Politik und Zeitgeschichte
Boll Heinrich