Ветеринары в комиксах. Том 2: Франсуа Жильсон
Доктор Дан и доктор Нот снова в строю! Несмотря на все укусы, царапины, синяки и шишки, они готовы в любой момент сорваться с места и ринуться на помощь жирафу, повредившему шею, или носорогу, страдающему несварением. Им ничего не стоит послушать ленивца, вылечить от мигрени целый вольер ушастых тюленей и прооперировать рыбу ценой в 2000 евро. Хотя что такое больной носорог или прихворнувший тюлень в сравнении с "милым" пёсиком килограмм эдак на 90, которого визит к ветеринару тотчас превращает в бешеного медведя? Понятно, что уколы никто не любит, однако во всём нужна мера! А ведь есть и такие питомцы, которых сперва ещё поймать надо: они готовы залезть на самое высокое в мире дерево или прорыть туннель до центра Земли - лишь бы избежать плановой прививки. Но доктор Дан и доктор Нат прекрасно изучили все их уловки и ухищрения: несмотря ни на что, долг ветеринара будет исполнен! И даже если "стадо в 200 голов рогатого скота" на деле окажется партией рогатых улиток, а чья-то коза слопает добрую половину архива, настоящий профессионал и глазом не моргнёт - разве что позволит себе лишнюю чашечку кофе...
978-5-906994-99-8
48 (Мелованная)

Ольга Бельских
3 февраля 2021 в 13:53
Из серии "все о профессиях". Ветеринар! В наше время все хотели спасать животных, быть врачами, летать в космос. Сегодня акценты сменились: банкиры, бизнесмены, айтишники. Но в курсе ли дети о "вечных" профессиях. Ведь лечить и спасать животных может стать делом жизни!

Роман Булаев
30 января 2021 в 3:32
Смело берусь сказать, что эти комиксы-лучшее, что есть среди познавательные комиксов, с искрометным юмором и с огромным количеством информации, больше чем в любой энциклопедии. Восхищение! Сыну 7лет очень понравилось!

Издательство Пешком в историю
22 января 2021 в 20:47

Новая серия: «Ветеринары в комиксах». Работа ветеринара - находка для комиксиста, ведь в ней собрано всё, что необходимо для создания захватывающих историй: разнообразие сюжетов, драматургия, динамика, познавательная направленность... А главное, скажем прямо, бесконечный комический потенциал.
Сценарист Франсуа Жильсо...
Что читать вместе с книгой "Ветеринары в комиксах. Том 2"

«Наука в комиксах» — стоящее ли это чтение?
Ноябрь 2022 •