Там мы стали другими: Томми Ориндж
There There
Литература и кино сформировали романтизированный образ индейцев, живущих в полной гармонии с природой. Но коренное население Америки - народ, который прошел трагический путь и был загнан в резервации.
Это история двенадцати индейцев, родившихся в больших городах. Каждый из них пытается найти свое место в жизни и справиться с вызовами современного общества. У них разные судьбы, и только неугасающая связь с предками помогает сохранить свою идентичность в этом мире.
Коллекция
978-5-04-118252-6
Пять причин купить
Эксперты 1

Ki Da
23 февраля 2021 в 12:18

Рейтинг на GOODREADS: 3,98 (125 249 оценок)

Евгения Михайлова
20 февраля 2021 в 14:28
Понравилось название "Там мы стали другими" и обложка, но содержание стало полной неожиданностью...
В центре внимания 12 молодых индейцев, которые собираются на ежегодный Пау Вау. Такой особый национальный праздник, чтобы других посмотреть и себя показать. И заработать денег за призовое место в соревнован...

Ира Ира +
18 февраля 2021 в 13:14

Выдающийся во всех смыслах роман!
Помню, в детстве было обидно и непонятно, как же так, по Куперу Чингачгук спился. Немыслимо! А оказалось "Там мы стали другими" - это такое неявное продолжение открытого им вопроса. Насилие, неприятие, проблемы молодых, помноженные, на дискриминацию и криминализацию.
...

И. Доева
20 января 2021 в 11:47
От переводчика:
Роман Томми Оринджа открывает для нас не только нового автора, но и целый мир, в котором трагическая история коренных народов Северной Америки отзывается в судьбах их потомков, нынешних городских индейцев. И это совсем не те «краснокожие» из полюбившихся нам вестернов. Незримая нить прошлого связывае...
Книги из коллекции Loft
Что читать вместе с книгой "Там мы стали другими"

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Два года издательству Inspiria. Главные хиты и авторы
Октябрь 2022 •

Издательство Inspiria. Найди свою книгу на любой случай жизни
Май 2022 •

Из объектов в субъекты. Как меняется индейский книжный канон
Октябрь 2021 •

Издательству Inspiria год! Интервью с шеф-редактором Екатериной Панченко