Там мы стали другими: Томми Ориндж

There There

Рейтинг5(12 оценок)

Литература и кино сформировали романтизированный образ индейцев, живущих в полной гармонии с природой. Но коренное население Америки - народ, который прошел трагический путь и был загнан в резервации.
Это история двенадцати индейцев, родившихся в больших городах. Каждый из них пытается найти свое место в жизни и справиться с вызовами современного общества. У них разные судьбы, и только неугасающая связь с предками помогает сохранить свою идентичность в этом мире.

Inspiria, 2021
Коллекция
978-5-04-118252-6
В подарок к книге каждый читатель получает дополнительные материалы для полного погружения в атмосферу романа: аудиокнигу, видео и обои для скачивания.
Лучший дебют 2018 года от финалиста Пулитцеровской премии, книга, включенная Бараком Обамой в список, обязательный для прочтения.
Истории жизни двенадцати городских индейцев, которых сводит судьба на большом Оклендском пау-вау — ежегодном событии, объединяющем представителей разных племен.
Ошеломляющая и пронзительная история о тех, кого называют коренным населением Северной Америки.
Томми Ориндж, принадлежащий шайеннам и апарахо, написал живой роман о трагической судьбе своего народа. Такой книги об индейцах вы еще никогда не читали!
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
Эксперты 1
Ki Da
Рейтинг на GOODREADS: 3,98 (125 249 оценок)
Евгения Михайлова
Понравилось название "Там мы стали другими" и обложка, но содержание стало полной неожиданностью... В центре внимания 12 молодых индейцев, которые собираются на ежегодный Пау Вау. Такой особый национальный праздник, чтобы других посмотреть и себя показать. И заработать денег за призовое место в соревнован...
Ира Ира +
Выдающийся во всех смыслах роман! Помню, в детстве было обидно и непонятно, как же так, по Куперу Чингачгук спился. Немыслимо! А оказалось "Там мы стали другими" - это такое неявное продолжение открытого им вопроса. Насилие, неприятие, проблемы молодых, помноженные, на дискриминацию и криминализацию. ...
И. Доева
От переводчика: Роман Томми Оринджа открывает для нас не только нового автора, но и целый мир, в котором трагическая история коренных народов Северной Америки отзывается в судьбах их потомков, нынешних городских индейцев. И это совсем не те «краснокожие» из полюбившихся нам вестернов. Незримая нить прошлого связывае...

Книги из коллекции Loft

Что читать вместе с книгой "Там мы стали другими"