Основы психоаналитической техники: Риккардо Этчегоен
The Fundamentals of Psychoanalytic Technique
Труд выдающегося аргентинского психоаналитика Р. Горацио Этчегоена был впервые опубликован в 1986 году и с тех пор приобрел статус классического руководства по психоаналитической технике. Перевод сделан с нового, исправленного и дополненного издания 1991 года, выдержавшего несколько переизданий. В книге систематически и всесторонне изложены вопросы истории и развития психоаналитической техники, освещены темы начала анализа, его развития и завершения, переноса и контрпереноса, интерпретации и реконструкции, инсайта, психоаналитического процесса и его превратностей: отыгрывания, негативной терапевтической реакции, обращаемой перспективы и тупиковых ситуаций в анализе. Книга переведена на многие европейские языки и используется в качестве базового пособия при обучении кандидатов в институтах и учебных группах IPA.
978-5-89353-601-0

Лиля Кладкина
26 июля 2022 в 15:58
Книга для изучающих и интересующихся. Написана легко и много всего интересного. Рада,что решилась все же ее приобрести.