Американская империя. Прогноз 2020-2030 гг.: Джордж Фридман
The Storm before the calm
Каждые 80 лет Америку потрясают политические кризисы, каждые 50 лет – социально-экономические. Поэтому события, которые мы наблюдаем сегодня не новы и практически не отличаются от тех, что уже не раз происходили в истории США на фоне Войны за независимость, Великой депрессии и Второй мировой войны. Но хватит ли стране зрелости, чтобы не просто выйти из кризиса, но и вступить в новую эпоху?
Какие глубинные изменения стоит ожидать Америке и всему миру в недалеком будущем? Какие технологические прорывы, социальные противостояния и экономические потрясения произойдут в ближайшие годы?
Об этом расскажет в своей новой книге «Американская империя. Прогноз 2020–2030 гг.» Джордж Фридман — автор бестселлеров New York Times, предсказавший украинские и белорусские события, войну в Сирии.
978-5-4461-1720-8

Логунова Наталья
24 марта 2023 в 16:21
Серьезный и объемный труд в плане информативности (лично для меня).
Некоторые моменты, описанные в книге, особо привлекли мое внимание, поэтому, оставлю некоторые из них ниже:
«В Америке нет привязанности к корням и в этом один из секретов ее силы». Силы в чем? Разрушать и уничтожать другие государства и их народы?...

Марина Полякова
24 августа 2021 в 20:02

Американцы уделяют много внимания своему президенту, как повелось со времен Вашингтона, Джексона или Линкольна. Но как ни удивительно, полномочий у американского президента меньше, чем у премьер-министра какой-либо европейской страны. Так было специально установлено с самого начала, и подобный порядок выдержал испытан...

Старушка Вредная
28 января 2021 в 15:01

Фото обложки и страниц книги