Человек из красного дерева: Андрей Рубанов
Они — как люди, только сделаны из крепкого дерева.
Их жизнь — тайна.
Когда-то, 300 лет назад, их назвали «истуканами» и уничтожили почти всех; уцелели немногие.
Их жизнь — тайна.
Они — как люди, только сделаны из крепкого дерева.
Их жизнь — тайна.
В провинциальном городе Павлово происходит странное: убит известный учёный-историк, а из его дома с редчайшими иконами и дорогой техникой таинственный вор забрал… лишь кусок древнего идола, голову деревянной скульптуры Параскевы Пятницы.
«Человек из красного дерева» — поход в тайный мир, где не работают ни законы, ни логика; где есть только страсть и мучительные поиски идеала.
«Человек из красного дерева» — парадоксальная история превращения смерти в любовь, страдания — в надежду.
Это попытка — возможно, впервые в русской литературе, — раскрытия секретов соединения и сращивания славянского язычества с православным христианством.
И, конечно, это спор с Богом. Потому что человек, созданный по подобию Бога, не может не вступить в конфликт со своим создателем.
978-5-17-134930-1

Екатерина Лихоперская
27 октября 2022 в 15:02
Странная книга. Читаю в настоящий момент. До этого книг Андрея Рубанова не читала, поэтому не знаю, везде ли он придерживается достаточно простого стиля изложения или это особенность этой книги. Где-то первая треть книги не шла, при том что читается легко, стиль простой, язык незамысловатый. Даже пожалела в какой-то м...

Ирина Колосова
29 мая 2022 в 9:26
книга неплохая, но одноразовая. слог посредственный, сюжет оригинальный, но не захватывающий, читается легко. пару дней лета можно потратить. перечитывать нет.

Астра
29 ноября 2021 в 12:47
Хочется сравнить текст с непропеченным пирогом. Сбивают с толку логические нестыковки. Например: не испытывают боли и Читарь, у которого невыносимо болит спина, неприятный вкус после сигарет и т.д. Духовные сущности, которые обрели возможность реального существования и как-то быстро расстаются со своей духовность, вби...

Юлия Маркина
29 октября 2021 в 10:16
Потрясающий роман! Нетривиальный сюжет! Быстро меняющиеся события и отличный слог не дадут заскучать! Очень рекомендую

Мария Козлова
20 сентября 2021 в 12:37
Купила, начитавшись восторженных отзывов, прочитала. Необычно, но в общем-то довольно посредственно. Книга на раз, жалко потраченных денег, в домашней библиотеке не оставлю, рекомендовать никому не буду.
Что читать вместе с книгой "Человек из красного дерева"

Книги «Редакции Елены Шубиной» в премиальном сезоне 2022
Октябрь 2022 •

Исигуро, Мураками, Яхина. Главные премьеры 2021 года
Апрель 2021 •

Non/fictio№22. Топ-лист 2021 года
Март 2021 •

Андрей Рубанов о новой книге «Человек из красного дерева»
Март 2021 •