На электричках до Байкала. Колоритные попутчики, душевные разговоры и 5000 км за 13 дней: Алексей Абанин

Автору этой книги удалось не только исполнить мечту, но и превратить историю своих приключений в захватывающий рассказ, от которого невозможно оторваться.
Вместе с ним вы отправитесь с Курского вокзала в удивительное путешествие к озеру Байкал через крохотные поселки и большие города.
"Ай хэв э дрим, как говорится. Причем она давно так застряла у меня на подкорке и вылезает периодически. Суть вот в чем: я без ума от электричек и поездов, больше от электричек, конечно. А еще я путешествовать люблю. Хотя кто не любит-то. Собственно, вся Россия от Мурманска до Владивостока пронизана одной такой железнодорожной веной, а все пригородные электрички связаны друг с другом. И вот я уже давно хочу проехать от Москвы до Байкала "на собаках" через Шахунью, Ишим, Тайгу и Зиму. В итоге в общей сложности выходит 33 электрички и 2 поезда. Я вот составил план - получается ровно 12 дней. И так, чтобы ночевать везде у каких-то новых людей, на каждой станции фотографировать, а в электричках снимать монологи соседей об их тяжелой жизни. Это надо обязательно сделать. Когда-нибудь".

978-5-04-115994-8
Полюбуетесь на Россию через призму позднесоветской романтики электрических поездов.
Узнаете, как построить нетривиальный маршрут путешествия: от Москвы до Байкала на электричках.
Познакомитесь с теми уголками России, куда вряд ли бы отправились сами.
Насладитесь чувством юмора автора книги — фотографа и путешественника Алексея Абанина.
Железнодорожные приключения заставят перелистывать страницы до утра.
Назад
Вперёд
Читатель
Очень душевная и теплая история про путешествие через сердце страны!
Круто! Вот просто, браво! Книга очень хорошая. Я будто сама прошла весь путь с автором. Есть мечта, так иди к ней. Несмотря на трудности, усталость, голод и отсутствие горячей воды =) Советую к прочтению.
Яна Уфимцева
Очень рада, что у меня появилась эта книга! Всегда любила путешествовать на поездах, поэтому за такие истории хватаюсь не раздумывая. Не каждый вот так возьмет и решиться на такое путешествие, тем более главной целью которого будет не конечный пункт, а сам процесс, путь. Автор точно передает реальность и свои чувства,...
Дарья Гурьянова
Надеюсь, автору помогло написание этой книги отпустить эту поездку ) написано простым языком, достаточно интересно, много любопытных моментов. Сложно сказать что-то ещё, так как не получилось пропустить эту книгу через себя. Не мое. Но книга достаточно хороша, в принципе найдёт своего читателя. Понравилась очень краси...
Елена Серова
Это издание - продукт соцсетей, в первую очередь, - Фейсбука, где любой может написать, что угодно, и никто его не остановит. В результате у пишущего возникает иллюзия, что: а. он - практически писатель, и б. плоды его "творчества" интересны всем, а не только родственникам и другим необъективным лицам.  Смы...

Что читать вместе с книгой "На электричках до Байкала. Колоритные попутчики, душевные разговоры и 5000 км за 13 дней"