Ископаемые Московского региона. Атлас-определитель: Шмаков, Дадыкин, Верлатова
Книга предназначена для определения докайнозойских ископаемых остатков растений и животных юга Москвы, Московской и ряда сопредельных областей - Калужской, Тульской, Рязанской. Приведены описания около 300 видов наиболее обычных и характерных ископаемых региона, относящихся к 23 различным классам. В атласе рассмотрены споровые и семенные растения губки кишечнополостные, многощетинковые черви, членистоногие, двустворчатые, брюхоногие и головоногие моллюски, мшанки и брахиоподы, иглокожие хрящевые рыбы и морские рептилии. Для каждого таксона приведены цветные фотографии с нескольких ракурсов, достаточных для уверенного определения объекта. Кроме того, представлена информация по возрастной приуроченности и частоте встречаемости, а также подробные морфологические описания сравнения со сходными формами. Для диагностики крупных таксонов перед описательной частью дан определительный ключ.
Атлас-определитель рассчитан на студентов и преподавателей вузов общего геологического профиля, музейных работников, учителей биологии средней общеобразовательной школы, всех людей, увлекающихся сбором ископаемых, а также на учащихся школьных кружков.
978-5-906811-90-5
400 (Мелованная)

Дмитрий Арбузов
23 марта 2025 в 0:41
Книга является исчерпывающим практическим пособием по сбору дохлостей Подмосковья, с упоминанием мест находок и фотографическим представлением ископаемых - что удобно для анализа в полевых условиях. Она обязательна к ознакомлению всем практикам-палеантологам, для любого возраста и широкого интереса.
На самом деле, ...

Илья Шумов
9 июля 2021 в 21:13
Когда развернул книгу был притно удивлен, конечно внешний вид, отличная полиграфия, отличные иллюстрации и содержание - удобный практичный с современными данными и академичной подаче полевой определитель. Таких уже давно не выпускают (а если выпускают, только для узких специалистов, особо и не выцепишь), а старый добр...

Максим Гаркунов
4 апреля 2021 в 14:50
Хорошая современная книга. Давненько ничего подобного не издавалось. Серьезное научное исследование в популярной форме. Спасибо авторам и Лабиринту!

Владимира Голубев
23 февраля 2021 в 12:29
Замечательная книга, давно хотел приобрести что-то подобное. Серьезный текст, четкие фото. Достал мешочек с находками, заглянул в книгу, теперь точно знаю, что я когда-то насобирал. Жаль в детстве такой не было, когда я окаменелости в овраге из ручья доставал

395789 -50% Еще 1 день
Это было в полярных широтах. Спасательные операции в Арктике и Антарктике