Мальчик Золотая Рыбка: Лиза Томпсон
The Goldfish Boy
Мэттью — 12 лет, и он словно золотая рыбка в аквариуме — целыми днями только и делает, что наблюдает за жизнью соседей из окна. Мальчик боится микробов, постоянно моет руки и не может выйти за порог своей комнаты.
Однажды похищают соседского малыша, и Мэттью оказывается последним, кто видел
Однажды похищают соседского малыша, и Мэттью оказывается последним, кто видел
Однажды похищают соседского малыша, и Мэттью оказывается последним, кто видел ребёнка. Он решает провести собственное расследование. Одному ему не справиться, поэтому он обращается за помощью к Мелоди, своей странной однокласснице. Но Мелоди окажется не единственной, кто ему поможет.
«Мальчик Золотая Рыбка» — дебютная книга Лизы Томпсон. Опубликованная в Великобритании в 2017 году, она сразу стала бестселлером и «Книгой месяца для детей Waterstones». Интригующий детективный сюжет и жизнеутверждающий взгляд на мир Лизы Томпсон оценили и американские читатели. Книга была номинирована на Медаль Карнеги (Carnegie Medal), премию The Branford Boase Award и премию Waterstones Children’s Book Prize. Книга «Мальчик Золотая Рыбка» вышла на многих языках в разных странах мира.
Для кого эта книга
Для детей от 10 лет.
Для кого эта книга
Для детей от 10 лет.
978-5-00169-379-6

Ирина Лазарева
29 апреля 2024 в 11:05
Обожаем с детьми книги этого автора. И эта - не исключение. Удивительная, тонкая, психологичная, местами драматичная. В ней и детектив, и триллер, и детская история.
Рекомендую!

Исмайылова Марина
15 февраля 2023 в 15:32

Прочла третью книгу Лизы Томпсон. Все они рассчитаны на один и тот же возраст. Эта мне понравилась отсутствием мистики и фантастики. В ней вполне реальная история, участниками которой стали все жители маленькой тупиковой улочки из семи домов.
Все здесь друг друга знают. И размеренная жизнь соседей становится единс...

Моркина Татьяна
14 августа 2022 в 8:54
Одна из моих любимых книг, где великолепный психологизм переплетается с детективно закрученным сюжетом. Впрочем, как всегда у Лизы Томпсон. Но здесь автор превзошел сам себя, в описании внутреннего мира подростка, его многолетней травмы и последствий. Отдельно хочется отметить роль деталей: каждую строчку перечитываеш...

tanuka59
26 марта 2021 в 21:29
Новая книга (новая для нас, на самом деле — дебютная) Лизы Томпсон — это настоящий учебник по психологии с элементами психиатрии для подростков.
Проблемы Мэттью начались пять лет назад, когда мама уехала в роддом, но вернулась оттуда одна. Все это время о не рожденном брате напоминают коробки и пакеты, наполненные...
Что читать вместе с книгой "Мальчик Золотая Рыбка"