Лирика: Александр Блок
Александр Александрович Блок (1880-1921) сам подготавливал к изданию сборники своих стихотворений. Поэт делил свою лирику на три книги, каждая из которых включала определенные циклы. Поэтому в нашем сборнике вначале представлены стихотворения из этих трех книг, с сохранением структуры, предложенной самим автором в его последних прижизненных изданиях. Мы также указываем день, месяц и место создания произведения, как это делал поэт. Кроме того мы сохраняем авторскую орфографию и пунктуацию, о которых А. Блок писал редактору одного из изданий: "Всякая моя грамматическая оплошность в стихах не случайна, за ней скрывается то, чем я внутренне не могу пожертвовать; иначе говоря, мне так "поется"".
Четвертый раздел сборника мы составили из тех стихотворений, которые не были включены Блоком в первые три книги и печатались отдельно. И, как вы сможете убедиться сами, некоторые из них хорошо известны читателю с самого раннего детства.
В пятый раздел включены отрывки из незаконченной поэмы "Возмездие", поэма "Двенадцать" и стихотворение "Скифы". Это стихотворение Александр Блок написал в течение двух дней сразу же после того, как закончил поэму "Двенадцать". Поэтому обычно эти два произведения в сборниках поэта публикуются вместе.
Составитель: Позина Е.
Составитель: Позина Е.
978-5-9951-4762-6
OliyaOliya
9 июня 2022 в 16:45

Хорошая серия от издательства Стрекоза.
Удобный формат, красочная обложка, белый офсет, хороший шрифт, межстрочный интервал. Хорошая подборка стихотворений.
Минусы: отсутствие иллюстраций.
Рекомендую.
Александр Кудашкин
16 декабря 2021 в 0:44

Хорошее издание для школьников. Иллюстраций внутри книги нет, но есть красивая атмосферная обложка. Бумага белая, слегка просвечивает, шрифт крупный и легко читается. Обложка твёрдая глянцевая.
У меня уже 3 книги этой серии, очень нравится.
Андрей Чайкин
12 марта 2021 в 13:00
Романтика безвозвратно ушедшая и потерянная. от этого немного грустно, но смена эпох неизбежна, поэтому с высоты человека современного эти стихотворения выглядят уже несколько наивно. пожалуй, в современном мире стихи Блока представляли бы из себя примерно следующее:
Вхожу я в Прекрасную Даму,
Совершаю привычный ...
Стрекоза Издательство
5 февраля 2021 в 15:56

Добавим изображения
Формат 84x108/32, 288 страниц, твердый переплет
Автор Александр Блок, художник А. Власова
Для старшего школьного возраста.
Книги из серии Школьная программа новая
Что читать вместе с книгой "Лирика"

Списки на лето. Внеклассное чтение. 5 класс
Май 2022 •