Пикассо в окружении друзей: Фернанда Оливье
Пабло Пикассо был вдохновлен француженкой Фернандой Оливье, с которой он познакомился в начале своего «розового» периода в 1904 году. На восемь лет она стала его верной спутницей, музой и моделью, засвидетельствовавшей творческие поиски раннего Пикассо и рождение кубизма. Когда Пикассо наконец добился успеха как художник, он начал терять интерес к Фернанде, которая так и осталась для него воспоминанием о трудных временах. Спустя почти двадцать лет после отношений с Пикассо Фернанда Оливье опубликовала мемуары об их совместной жизни. С 1896 по 1907 год она вела дневник, который лег в основу этих воспоминаний о бурной молодости, ярком романе, Пикассо и его друзьях.
978-5-907043-88-6
Обл. с клапанами

Наталья Кузнецова
31 марта 2022 в 23:54

Книга будет интересна поклонникам Пабло Пикассо, а также любителям мемуаров. По содержанию ничего сверхъестественного, но в целом любопытный рассказ жизни Пикассо и его друзьях.
Однако огромный вопрос к издательству! Совершенно ужасная верстка (см.фото). Никогда не сталкивалась с подобным. Премерзко продавать книги та...

1 2382 476 -50% Еще 7 дней
Гении импрессионизма. Мане, Ренуар, Сезанн, Гоген, Ван Гог и другие выдающиеся живописцы
Серюлля Морис