Царство женщин: Казимир Валишевский
Интереснейшая книга польского писателя и историка конца 19 - начала 20 века Казимира Валишевского. Роман охватывает огромную историческую эпоху от царствования Екатерины Первой и Анны Иоанновны до Елизаветы Петровны, представляя привычную всем историю в совершенно ином свете.
"Царство женщин" р
"Царство женщин" р
"Царство женщин" раскроет невероятный феномен женского властвования в Российской империи. Удивительное время, когда страна сама установила у себя это правление, а фаворитизм стал движущей силой придворной политики.
Грандиозное произведение, основанное на большом количестве исторических источников, читается как увлекательный роман. Оно состоит из трех фундаментальных частей: "Женщина и внук" "Анна Первая" "Два царствования".
978-5-386-13997-1
Денис Веселов
13 февраля 2021 в 10:59
Старая добрая классика. Очень актуально. Рената Литвинова снимает Северный ветер, Рипол переиздаёт Царство женщин Валишевского, Белковский предлагает именно женщинам отдать власть во всем мире. Интересные рифмы времени..