Как стать астронавтом? Все, что вам следует знать, прежде чем вы покинете Землю: Терри Вёртс

How to Asrtonaut

Рейтинг5(3 оценки)
1 рецензия

"Как стать астронавтом?" — это невероятно увлекательный рассказ о правилах, подготовке, процедурах и опыте космических полетов. Эта книга понравится даже тем, кто никогда не испытывал серьезного интереса к космосу.
Терри Вёртс, полковник, бывший астронавт, пилот космического челнока и командир Международной космической станции, провел в космосе 200 дней. Полковник Вёртс рассказывает, как пережить первую встречу с невесомостью (в так называемой "рвотной комете"), о неописуемом восторге в момент первого старта, о том, как справляться с ежедневными задачами — принятием пищи, водными процедурами, "домашними" делами, походами в ванную, — обо всех обычных делах, которыми приходится заниматься в необычных условиях, вращаясь вокруг Земли со скоростью 28 000 км/ч на высоте чуть более 400 км. А также о том, как надеть скафандр и выйти в открытый космос, как подготовиться к любым нештатным ситуациям — от управления "космическим разумом" до того, что делать с телом умершего члена экипажа, — как проходит возвращение и адаптация к жизни на Земле, включая такие простые на первый взгляд вещи, как обычная прогулка после шести месяцев, проведенных в невесомости.
Будучи прирожденным рассказчиком, Вёртс повествует о тех сторонах космических путешествий, которые зачастую остаются неизвестными, в его рассказах множество деталей, простых научных объяснений, а также драматическое описание событий, очевидцем которых он был.

"Практически на каждой странице что-то интригующее! Эта книга рассказывает о подробностях необычной работы, даже ежедневные и рутинные аспекты которой превращаются в нечто увлекательное".
Publishers Weekly

978-5-17-132745-3
336 (Газетная)
Пять причин купить
Пилот космического челнока и командир 43-й экспедиции на МКС Терри Вёртс провел в космосе 200 дней.
Как подготовиться к полету в космос? Нештатные ситуации, адские условия и «рвотная комета».
Жизнь на орбите: Терри расскажет, как астронавты моются, чистят зубы и стирают в невесомости.
Удивительные подробности о выходе в открытый космос.
Обратный вход в атмосферу, или как заново учиться ходить по земле.
Назад
Вперёд
Маня
Очень увлекательная книга, в которой автор детально рассказывает о жизни на космической станции, с какими трудностями может столкнуться астронавт в своей работе и быту. Интересно почитать сравнения от человека, который жил и на Земле и в космосе. Написано доступным языкому, читается очень легко. Жалко конечно , что ч...

5081 016 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Как стать астронавтом? Все, что вам следует знать, прежде чем вы покинете Землю"