Бутылка. Книга для тех, кто любит выпить: Юлия Гайнанова
Эта книга для каждого, кто хотя бы раз забывал события предыдущего вечера, просыпался с похмелья или с неопознанными синяками, для каждого, кто сболтнул лишнего или морщился, любуясь видеозаписью с вечеринки со своим участием. Это искренняя история о двух современных женщинах, которые решили отказаться от алкоголя на год, и о том, что из этого вышло.
А вышла своеобразная энциклопедия причин, по которым мы на самом деле пьем. Здесь не будет громких уничижений и попытки пристыдить любителей продукции винных магазинов. Мы просто решили исследовать, зачем все-таки люди пьют и так ли алкоголь обязателен в повседневной жизни.
Несмотря на болезненную тему, эта книга получилась радостной, обнадеживающей и местами веселой. Она - о вас, обо мне и о том, куда может привести дорога, если просто попробовать новый маршрут. О поиске себя и пути к себе. А украшать его алкоголем или чем-то другим - всегда останется вашим выбором.
978-5-907358-08-9
Покрытие софттач
Майское книгоцветение

Читатель
5 декабря 2022 в 7:47
Книга начиналась для меня тяжело и с вопросов "почему, зачем, откуда берутся эти мысли".
Я практически не пью, ни разу в жизни не напивалась, не пыталась залить проблему алкоголем. Наверное, я из тех мифических "мне просто нравится вкус вина и мартини со спрайтом", потому что как только я найду их...

Анастасия Гостева
26 апреля 2021 в 14:59
«Успешная женщина не бухает, она расслабляется».
Это история двух девушек, которые решили отказаться от алкоголя на год. Меня привлекла книга тем, что, во-первых, об отношениях женщин с алкоголем в таком ключе написано не так много книг (вы знаете хоть одну?), а, во-вторых, героини очень похожи на нас с вами — в эт...

Читатель
29 марта 2021 в 17:27
Возможно, это не будет похоже на отзыв или рецензию. Скорее на ответную реакцию на откровенность автора с миром, своеобразным криком в печатной форме от обычного среднестатистического человека, а может, просто бездумным набором мыслей.
У меня нет физических проблем с алкоголем в той мере, как у героинь книги. Мне н...