Мифы и правда Кронштадтского мятежа. Матросская контрреволюция 1918-1921 гг.: Владимир Шигин

28 февраля 1921 г. в Кронштадте тысячи моряков и рабочих выступили против власти коммунистов. Они требовали вернуть гражданские свободы, признать политические партии, провести новые выборы в Советы. В руках восставших было 2 линкора, до 140 орудий береговой обороны, свыше 100 пулеметов. Большевики приняли экстренные и жестокие меры для ликвидации Кронштадтского мятежа. К стенам крепости были направлены армейские подразделения под командованием будущего маршала М.Н. Тухачевского. После второго штурма бастионов, к утру 18 марта, мятеж в Кронштадте был подавлен. Без суда расстреляли более 2000 человек, сослали на Соловки более 6000.
Основанная на многочисленных документах и воспоминаниях участников событий, книга историка флота В.В. Шигина рассказывает об одной из трагических страниц нашей истории.

978-5-4484-2623-0
Ифигения
Книга красиво издана. Авторитетный автор. Тираж издания 600 экз. Скоро станет библиографической редкостью. Фото прилагаю для ознакомления.
Дива
Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

Книги из серии Советская история