Гель-Грин, центр земли: Никки Каллен

Бескрайний ультрамарин, бирюзовые шорохи соленой пены и серый камень прибрежных скал, что не ведая пощады режут податливые волны. Гель-Грин жив, он дышит, и грозный белеющий взор его денно и нощно обращен на своих обитателей. А океан манящ и таинственен, но в его глубинах таятся сизые чудовища человеческих душ.
Текучая и печальная жизнь хрупким кораллом рассыпана по страницам рукой Никки Каллен - именно так, на французский манер - и уложена ею в причудливые узоры витиеватой прозы для нас, ищущих покоя среди нескончаемых штормовых ветров.

978-5-00155-288-8
Никки Каллен — настоящий первопроходец литературы янг-адалт. Каждая книга становится редким, но важным явлением — первое издание «Гель-грина» случилось в далеком 2009 году.
Истории автора среди тысячи им же придуманных становятся книгой, только если найдут отклик в его душе.
Несмотря на молодежную направленность, новеллы лишены «детскости», в них нет напускной романтики и сказочного пафоса.
Текст (на самом деле) магический, каждое слово проникает в читателя холодными солеными брызгами.
Маяк на обложке этой книги появился до того, как это стало мейнстримом.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
Арина Иванова
Судя по фото - очень красивое издание, захотелось его купить! У меня дома, зачитанное и залюбленное до дыр, издание 2010. С удовольствием приобрету новую версию! может даже кому-то подарю:) Очень теплые магические рассказы. Обожаю все книги автора.
Светлана Хасанова
Шикарная смесь магического реализма Маркеса и красоты речи Гумилева. Читать, наслаждаясь ощущениями от текста - ароматов, вкусов, звуков, чувств, игрой слов и описаний. Складывать из разных рассказов как паззл жизни героев. Поздороваться и пройти мимо в следующем рассказе с героем предыдущего рассказа, потому что Гель...
Клевер
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Никки Каллен – псевдоним Павла Гурова, который издал несколько книг и одна из них «Гель-Грин, центр земли». Обложка полностью матовая и приятная на ощупь. Переплет твердый. Шрифт четкий и удобный для чтения. Страницы белого цвета с несколькими черно-белыми иллюстрациями по тексту.
София Полугарова
Изображение отзыва
«Гель - Грин, центр земли» Жанр: Современная отечественная проза Серия: Дримбук.Юность Автор: Каллен Никки Издательство: Дримбук - Сейчас страницы книжных блогов пестрят новогодними книгами, передавая нам дух праздника. Ну а я совсем наоборот, своей рецензией постараюсь вас перенести ближе к морю с соленым ветром. - ...
Екатерина Фролова

5981 195 -50% Еще 4 дня
7081 416 -50% Еще 4 дня
6641 327 -50% Еще 4 дня

Что читать вместе с книгой "Гель-Грин, центр земли"