В ледяных просторах. Записки полярника: Николай Пинегин

Эта книга написана одним из участников первой русской экспедиции к Северному полюсу под командованием Г. Я. Седова, состоявшейся в 1912-1914 гг., - Николаем Васильевичем Пинегиным (1883-1940). Н. В. Пинегин - художник, писатель, ученый. Благодаря его литературному таланту мы можем самым подробным образом познакомиться с ходом этого героического и трагического похода. В книге также представлены фотографии, сделанные Н. В. Пинегиным непосредственно во время путешествия в полярные широты. В издание также включен очерк "70 дней борьбы за жизнь" - история перехода В. И. Альбанова и его спутников по дрейфующим льдам Арктики. Альбанов был штурманом на корабле "Святая Анна", на котором экспедиция под командованием Г. Л. Брусилова хотела пройти по Северному морскому пути. Когда судно оказалось зажато льдами, Альбанов и еще 10 членов экипажа попытались дойти до обитаемой земли. В итоге, когда путешественники добрались до судна "Святой Фока", на котором находился в том числе и Н. В. Пинегин, в живых остались только двое - Альбанов и матрос Конрад. В качестве приложения в книге помещена написанная Н. В. Пинегиным биография Георгия Седова - командира экспедиции к Северному полюсу, трагически погибшего во льдах Арктики.

792026
978-5-04-110869-4
Тиснение золотом, частичная лакировка
Эксперты 1
Любовь
Замечательная книга! Очень содержательная, автор (прекрасный художник) явно наделен литературным талантом. Метафорические описания полярного сияния просто завораживают и поражают своей поэтичностью! Книга станет прекрасным подарком для всех!
Hitopadesa
Фото своего экземпляра для лучшего знакомства с книгой прилагаю)
Wiseman
Оригинальная серия книг, прежде всего, своим содержанием, - а описываемые события весьма занимательны и поучительны. Качество: среднее, бюджетный офсет. Книга упакована в заводскую защитную пленку. Карты маршрутов хотелось бы более четкие. Много черно-белых иллюстраций. Имеются цветные вставки на мелованной бумаге. Шр...
Сергей Логачев
В детстве у меня была книга Пинегина "Записки полярника" 1952 года издания. Читал и не раз. Годы прошли. Увидел в продаже красивую, привлекательную книгу "В ледяных просторах" издания Эксмо. Сразу заинтересовался. Вот теперь купил. Не только читать хочется, но даже просто держать в руках, перелисты...
Игорь Смирнов
Добавляю фото

5081 016 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "В ледяных просторах. Записки полярника"