Роса на траве. Слово у Чехова: Радислав Лапушин
"Dew on the Grass". The Poetics of Inbetweenness in Chekhov
Эта книга — о слове Чехова, прозрачном и неуловимом, колеблющемся между оттенками значений, прямым и переносным смыслом. Следуя за словом — от малого контекста отдельного предложения и абзаца до большого контекста произведения в целом — Радислав Лапушин показывает, как это слово реализует свой поэтический потенциал, создавая при этом разветвленную систему образов и мотивов. Такой подход позволяет переосмыслить хорошо знакомые произведения, которые открываются для множества спорящих друг с другом и друг друга дополняющих прочтений.
978-1-6446955-3-1, 9785604535462

Ифигения
6 октября 2021 в 21:09

Новый подход к произведениям любимого писателя.Рекомендую! Фото для ознакомления с изданием прилагаю.

Maxim Golubov
8 мая 2021 в 10:24

Для кого эта книга? Учитель может использовать ее в своих конспектах к урокам литературы в темах о творчестве Чехова. Подросткам при самостоятельном чтении покажет примеры художественных приемов. Взрослым вернет интерес к классике (но не факт). Если смотреть шире, то данный материал помогает формированию вдумчивого чт...
Книги из серии Современная западная русистика

6121 223 -50% Еще 9 дней

6901 380 -50% Еще 9 дней

1 0662 132 -50% Еще 9 дней
Подготавливаем обложку
9121 824 -50% Еще 9 дней
Что читать вместе с книгой "Роса на траве. Слово у Чехова"

Non/fictio№22. Топ-лист 2021 года
Март 2021 •