Занимательная география: Сергей Аржанов
Книга Сергея Петровича Аржанова "Занимательная география" поможет побывать в разных уголках Земли, не выходя из дома. Вы узнаете, какой из полюсов, Северный или Южный, холоднее, почему долина реки Нил отличалась завидным плодородием, какие растения могут жить в пустыне, как возникают реки и озера, горы и вулканы, какое влияние на климат оказывает ветер. Вы прочтете очерки о жизни в Ташкенте и о том, как местные жители спасаются от жары, а также о том, как автор познакомился с морем и какие места океанов называют "банками".
Для среднего школьного возраста.
Для среднего школьного возраста.
978-5-17-115684-8

Кириллос Зангалис
13 октября 2021 в 14:37
Книга написана в 20-30 годах прошлого века. Язык хорош. Доходчиво. Это по сути несколько действительно занимательных очерков. Познавательно. На мой взгляд все-таки для совместного с ребенком чтения - разбора.
Цитаты хороши.
Имейте в виду, это не справочник. Книга больше нацелена именно на то, чтобы читателю ст...

Андрей Швед
9 сентября 2021 в 0:59
Совсем не занимательная география. Четверть книги посвящена Нилу и Египту. Странный перекос. Стиль изложения вязкий, витиеватый, трудный для детского восприятия. Обилие цитат затрудняет и без того непростое проникновение в мысль автора. Ответ на поставленный вопрос автор начинает настолько издалека, что по пути забыва...

Роза Тенякова
29 июня 2021 в 16:00
Это несколько урезанный вариант по сравнению с другими изданиями, имеющимися в продаже. Нескольких разделов не хватает. В целом книга интересная, шрифт большой, читать удобно и интересно

Дива
19 марта 2021 в 18:06

Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

Oksasha
15 марта 2021 в 19:36

Мне нравятся книги этой серии, всегда информативно и доступным языком. Шрифт хороший, листы слегка просвечивают, хорошие чб иллюстрации