Амедео Модильяни в воспоминаниях дочери и современников: Модильяни, Кокто, Зборовская
Признание пришло к Амедео Модильяни только после смерти. Его короткая жизнь так необычна и трагична, что больше напоминает сценарий фильма, чем правдивую историю французского творца итальянского происхождения. За отведенные ему 35 лет он не только состоялся как художник, но и породил множество мифов, развенчать которые пытается его дочь Жанна, начиная биографию отца с самого начала – истории семьи Модильяни. Еще более полно многогранная личность «великого Моди» раскрывается в воспоминаниях его друзей и современников.
Составитель Г.Ф. Коваленко.
Составитель Г.Ф. Коваленко.
978-5-907043-86-2
Обл. с клапанами

Алексей Плотников
22 августа 2024 в 19:51

Маленькая книга карманного формата, в которую входят воспоминания дочери (хотя на момент смерти художника ей было 2 года) и друзей Модильяни. На русском языке мало книг посвященных итальянскому живописцу, что определенно добавляет ценности настоящему изданию.
Мягкий переплет, бумага серая, без иллюстраций.
Ниже прил...

1 2382 476 -50% Еще 7 дней
Гении импрессионизма. Мане, Ренуар, Сезанн, Гоген, Ван Гог и другие выдающиеся живописцы
Серюлля Морис