Туман: Марта Палаццези

Nebbia

Оба они пытаются выжить в Лондоне конца XIX века - мальчик, каких здесь полно, и волк, единственный в Соединённом Королевстве. Оба проверили на собственной шкуре, каково это - быть нужным только тогда, когда ты приносишь доход.
Тринадцатилетний мадларк Клэй - бродяга, выискивающий по берегам Темзы хоть что-то ценное, что принесут её воды. Его с приятелями зовут бандой Ужасных с моста Блэкфрайерс. Почётное имя и хлебное место пришлось отвоёвывать в драках: кулаки иногда лучше слов.
Туман - опаснейший хищник, выставленный в клетке на потеху цирковой публике. Знакомство с закулисьем бродячего цирка заставит Клэя пересмотреть свои взгляды: насилием не добьёшься ничего. И главный герой готов доказать это и своей банде, и всему Лондону - даже если целый мир ополчится против него.
Итальянская писательница Марта Палаццези создаёт настоящий гимн свободе, упрямству и человечности. Её герои подкупают своей предельной искренностью и готовностью до конца бороться за то, что считают важным, с каким бы трудом ни далась эта битва.
Для среднего и старшего школьного возраста.

978-5-907178-67-0
Это самая настоящая философская притча, притворяющаяся приключенческой повестью.
Дружба человека и животного — один из любимых сюжетов мировой литературы: от романов Джеральда Даррелла до «Здравствуй, брат мой Бзоу!» Евгения Рудашевского.
Атмосферность. Романтика бродяжничества, дух странствующих цирков — в «Тумане» этого предостаточно.
Возможность узнать о забытой профессии мадларка — того, кто разыскивает ценные предметы на дне реки. Это занятие было распространено среди лондонских бродяг, а в XXI веке к нему возвращаются некоторые художники — например, Никола Уайт.
Вопросы, важные для любого взрослеющего человека: ответственность за себя и других, противостояние большинству, желание изменить окружающий мир.
Назад
Вперёд
Екатерина Стахеева
Читается за пару часов спокойным темпом, например, в ожидании ребенка с тренировки. Вполне можно дать и ребенку прочитать, который не успеет устать от описания Лондона и его жителей конца 19 века, ведь очень поучительная история получилась у автора. История короткая, но емкая: о дружбе детей, живущих на улицах, о помо...
Ирина Клео
Хорошая история, полезная я бы сказала. Книжка тоненькая, шрифт достаточно обычный, но поля очень и очень большие. Пустого места на каждой странице многовато. В итоге из обозначенных 150 страниц могло бы получиться при обычном оформлении примерно 80. Ребенок (11 лет) прочитал за пару часов.
Эллада Слабенко
Книга захватила с первых строк. Любопытна для любого возрастного ценза, читается легко, проглотила ее за несколько часов. На память остался контраст между трущобами эпохи Шерлока Холмса и искренними чувствами мальчика и волка , по воле судьбы оказавшихся в одних и тех же условиях..
Андрей Алабовский
Купил внучке 9 лет. Она в ВОСТОРГЕ!!!
Люба Лучникова
Хорошая книга для детей лет до 16. Дальше тоже можно, я в свои 30+ с удовольствием прочитала, но уже не хватает остроты переживаний. О дружбе, о поиске себя. Кто ты? Какой ты? О самом жестоком животном - человеке. И о том, кто может совладать с собой, - человек. Обратите внимание, книга совсем небольшая. Это ...

Книги из коллекции Навстречу приключениям

1 2912 581 -50% Еще 3 дня