Странная птица. Мертвые астронавты: Джефф Вандермеер
THE STRANGE BIRD. DEAD ASTRONAUTS
Добро пожаловать в Город без названия. В тень всемогущей Компании, туда где живут люди и Иные - слившиеся ужасающими и чудесными способами. Синий Лис, мессия, который скользит через лабиринты времени и пространства с таинственной целью. Бездомная женщина, одержимая демоном, ищет ключ в странном дневнике. Гигантский Левиафан, скрывающий тайну памяти, возможно не своей собственной памяти. Три мятежника, которые ведут бесконечную войну за судьбу мира против всесильной Компании. Безумец, который блуждает в бреду по пустыне, затерянной в прошлом, преследуемый своим собственным творением: невидимым монстром, имя которого он забыл и цель которого остается скрытой.
Добро пожаловать в Город, в котором на кон поставлена судьба будущего, судьба Земли - всех Земель.
978-5-04-111760-3
Пять причин купить
Эксперты 1

Василий Андреев
26 марта 2022 в 8:59
Очень ужасно! Если бы я не знал физику и астрономию, то не дочитал бы до конца. Такого разочарования я от книги ещё не испытывал.

Small Entropy
2 июля 2021 в 7:54
Очень люблю "странную фантастику". В свое время был в восторге от книги "Борн" и ждал с нетерпением выход этой книги. Оформлял предзаказ и жалел о задержках поступления.
И результат...меня разочаровала эта книга. Она полна экзистенциальных метаний, рефлексии и...лишена особого смысла. Примитивные и...

RockBaby
10 июня 2021 в 6:15

Почти три года ждала эту книгу. Анонсировали ещё в 2019г в журнале МФ.
Джефф Вандермеер мой любимый автор, мне нравится, что он хорошо разбирается в психологии героинь и наши с ним интересы во многом совпадают, я знаю, что он бывает пишет сложно и витиевато, но Мёртвые астронавты - это просто непереносимая галиматья...

Egor Alexeev
8 мая 2021 в 16:06

Добавлю фотографий внешнего вида и содержания книги. Издание, откровенно говоря, не слишком качественное - ранее на скриншотах казалось, что будет похоже на «Чёрного леопарда» Марлона Джеймса, с тиснением и гравировкой, но все абсолютно плоско во всех смыслах, и даже как-то блекло смотрится.
Содержание же достойно вн...

Aleni_Ka
30 марта 2021 в 20:06

Так классно блестят астронавты на обложке. В книге не типичная вёрстка, есть страницы с 6 строчками текста, главы начинаются ниже середины страницы. Даже содержание оформлено не привычно. Купилась на аннотацию, полна ожиданий
Что читать вместе с книгой "Странная птица. Мертвые астронавты"

Фантастика и фэнтези на любой вкус. Пять лет издательству fanzon
Октябрь 2021 •