Последний Кот в сапогах: Ольга Батлер

Художественная книга-воспоминание бабушки, пережившей блокаду в детстве. В основе сюжета лежат архивные материалы, факты и воспоминания реальных людей.
Когда Таня подобрала на улице беспомощного рыжего котёнка, она и подумать не могла, что держит на руках своего будущего защитника. Через год началась война. Враг окружил Ленинград блокадным кольцом, отрезав пути для доставки в город топлива и продуктов.
В многолюдной прежде коммуналке остались только Таня с мамой. И Рыжик… Неужели он последний кот на Васильевском острове? Вместе с ним Тане придется пережить холод пустеющей квартиры и мучительный голод, сковывающий страх от гула немецких бомбардировщиков и тихую ненависть к захватчикам, щемящее чувство невосполнимых потерь. Все это страшное время отважный кот будет для Тани верным другом и помощником.
Спустя годы, бережно оживляя в памяти картины пережитого, она расскажет своему внуку эту историю необыкновенной спасительной дружбы в блокадном Ленинграде.
Для среднего школьного возраста.

978-5-907399-34-1
Бережный и правдивый рассказ о дружбе в блокадном Ленинграде.
В основе сюжета лежат архивные материалы и воспоминания реальных людей.
Книга — лауреат премии «Витязь».
Рекомендовано библиотекарями Санкт-Петербурга и Москвы.
Ольга Батлер — журналист, кандидат философских наук, лауреат премии международного мультимедийного фестиваля СМИ «Живое слово», шорт—лист «Новая детская книга».
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
Антон
Прилагаю фотографии для знакомства с книгой.
Мария Титова
Изображение отзыва
Издание с невероятной историей о спасении и дружбе в блокадном Ленинграде. Интересно проиллюстрировано и хорошо сочетается с текстом+очень удобный шрифт
Об этой книге узнала на онлайн-конференции эл. журнала "Чтение детям". Кстати, очень советую -присоединяйтесь! Так вот, прочитав книгу, осталась под большим впечатлением. Многое из того, что здесь описано, я уже знала. Но автор здорово рассказала историю своей семьи в такой интересной и понятной подросткам х...
Эттлер Ольга
Очень сильная книга, думаю, 12+. Спасибо большое Автору!

7741 548 -50% Еще 1 день
7741 548 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Последний Кот в сапогах"