Тихая вода: Вивека Стен
I DE LUGNASTE VATTEN
Два трупа подряд? На Сандхамне, в этом островном дачном раю? Невозможно поверить… И тем не менее, это правда. К берегу прибило запутавшееся в рыболовных сетях тело незнакомца с материка; тот пропал несколько месяцев назад. Выглядит как несчастный случай. Но затем в гостинице обнаружена избитая до смерти обнаженная женщина – это кузина погибшего, которую полиция еще недавно допрашивала в Стокгольме в связи с гибелью двоюродного брата. Переживший семейную трагедию и едва выбравшийся из кошмарной депрессии инспектор Томас Андреассон должен найти связь между двумя смертями – ведь ее не может не быть… Зачем родственники-чужаки прибыли на остров друг за другом? И кому они так помешали своим визитом?
978-5-04-121100-4

Микрюкова Ольга
18 сентября 2022 в 9:49
Книга не понравилась, нудно и затянуто, как детектив вообще не интересна. Дочитала через силу. Хотелось почитать какой-нибудь скандинавский детектив, но эта история совсем примитивная какая-то.

Зина332
11 августа 2022 в 15:22
Дочитала, как детектив книга не понравилась, очень простенько, не зацепила, жертвы, убийца, следователь какие-то скучные, из всей книги понравилось описание мест где происходили события, очень красиво и живописно. Из всех героев больше зацепила линия Норы и ее отношения с мужем, но опять же не понятно в конце чем эта ...

Татьяна Негинская
18 мая 2022 в 18:25
Оч неудачный перевод, к сожалению. Не художественный, повторяющиеся слова, использование странных терминов: например, интернет переведен как «внешняя сеть», ходунки «роллер» и тп. Мне лично оч мешает это (( только начала читать. Не знаю, хватит ли сил пробраться дальше

Шанченко Марина
17 мая 2022 в 17:42
обожаю скандинавские книги..их жизнь , их природу. книга читается на одном дыхании

Наталья Рякишева
15 февраля 2022 в 15:57
Наконец то я доконала , то есть дочитала эту книгу и немедленно пожалела потраченных денег. Не знаю по каким признакам этот детектив признали культовым и крафтовым( судя по рецензиям и аннотации), по моему мнению все очень очень простенько , нудненько, иначе бы не читала это произведение 2 месяца. Обычно если детект...
Что читать вместе с книгой "Тихая вода"

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Секта с туманного острова. Интервью с Мариэтт Линдстин