Спи, мой мальчик: Каролин Валантини
Il Fait Bleu Sous Les Tombes
В своем дебютном романе на стыке метафизики и анимизма Каролин Валантини предельно деликатно исследует темные и светлые стороны бытия.
Мы знакомимся с Алексисом уже после того, как он оказался под землей. Его тело неподвижно, однако душа не спешит покидать свою оболочку. Он пытается понять, что с ним произошло, и мучается разными догадками. Мать Алексиса, не находя себе места от горя, винит во всем себя и тоже стремится понять причину неожиданной гибели сына. Все это очень болезненно, при этом книга исполнена легкости и света, благодаря которому герои не погружаются в тусклую черноту, а лишь блуждают в синеве сумерек.
978-5-6045075-1-3

Hathor
13 октября 2021 в 0:27
Очень хотела прочесть эту книгу, читала превью и была заинтригована.
Книга меня очаровала и раздавила одновременно.
Эта книга - очень долгий и тяжёлый путь главной героини к себе, не прежней, но хоть какой-то, после самого тяжёлого испытания, которое может случиться с родителем, смерти ребёнка.
Эмоции, чувства, ощущен...

bookchik
23 мая 2021 в 8:48

Как только увидела и прочитала аннотацию, сразу захотелось прочитать книгу. Совершенно необычный сюжет, ведь главный герой уже умер и он погребен, но душа его еще не оставила тело и он слышит все что происходит вокруг. Правда вот не может понять или вспомнить по какой причине он мертв. Тут есть переживания девушки, ко...