Вкус пепла: Камилла Лэкберг
STENHUGGAREN
Выбирая ловушки для омаров, рыбак обнаружил тело семилетней девочки. Вскрытие показало, что она действительно утонула, но не в море - ее легкие полны пресной воды с примесью мыла. К тому же - и это никак не удается объяснить - в желудке и легких жертвы найдена зола.
Городок, живописно раскинувш
Городок, живописно раскинувш
Цикл
Эрика Фальк и Патрик Хедстрём. 11 книг
Городок, живописно раскинувшийся вдоль моря, мал, но подозреваемых хватает. Например, сосед, много лет враждовавший с семьей девочки, или его сын, у которого явно не в порядке психика. Да кого угодно можно заподозрить, если мотив преступления мало сказать непонятен - он просто невообразим!..
Цикл
Эрика Фальк и Патрик Хедстрём. 11 книг
978-5-04-120263-7

Autumn today
11 февраля 2023 в 13:22
Как и прежде, я не перестаю радоваться тому, как автор умело может закрутить очередной сюжет данного цикла, но при том, легко и непринужденно играть не только временными отрезками, но и кучей разных персонажей и их деталями.
Все настолько плавно и в тоже время захватывающе, что, читая, я попросту не замечала, как дес...

Елена Бабушкина
8 июля 2022 в 11:13
На мой взгляд, пока что самая «слабая» по сюжету и драматургии среди четырёх книг этой серии. Как будто притянуто за уши немного. Вот характеры героев раскрыты хорошо, интересно. А вот главный фокус расследование и прочее мягко говоря не дотягивают. Местами было откровенно скучно и предсказуемо. Но читать надо, так ка...

Анастасия Круцких
15 мая 2022 в 15:21
нет, ,проповедник,, более интересен, остальные книги не читала

Яна Кинслер
16 октября 2021 в 14:35

Очередной прекрасный скандинавский детектив от одной из любимых писательниц. Снова размеренное, какое-то камерное повествование. Снова жестокие преступления в маленьком городке. Снова интересные персонажи, характеры и их истории. Итак, в маленькой Фьельбаке найдено утопленное тело маленькой девочки. Казалось, что это ...

Лазарева Елена
29 августа 2021 в 20:59

Вкус пепла / Камилла Лэкберг; [перевод с шведского И.П.Стебловой], - Москва : Эксмо, 2021. - 544 с.
Хороший детектив про печальные события. Воистину, скандинавский детектив - это настоящий современный детектив.
Продолжение цикла "Фьельбака" об Эрике Фальк и Патрике Хедстрёме.
"Детей бить нельзя. Их и ...
Что читать вместе с книгой "Вкус пепла"

Секта с туманного острова. Интервью с Мариэтт Линдстин
Апрель 2020 •