Лингвистический поворот и историческое познание в западной философии

Рейтинг4.5(2 оценки)

Коллективная монография посвящена анализу влияния лингвистического поворота на рассмотрение проблемы исторического познания в западной философии второй половины XX - начала XXI века. Выявлены генезис, основные характеристики и эволюция нарративистской платформы, сформировавшейся англо-американской аналитической философии истории, ее диалогическое взаимодействие с интерпретациями исторического повествования, сложившимися в границах герменевтики, неопрагматизма, постструктурализма и неомарксизма. Книга представляет ценность для исследователей-профессионалов, преподавателей и студентов гуманитарных специальностей, всех тех, кто интересуется процессами развития современной зарубежной философской мысли.

978-5-98712-248-8
Начнём с того, что «лингвистический поворот» связан с именем Л. Витгенштейна и относится к 1960-м гг. Авторы коллективной монографии (Б.Л.Губман, К.В.Ануфриева и В.П.Потамская) исследуют изменения в западной философии в связи развитием лингвистической методологии. Прослеживая влияние теории языковых игр (философии о...
Александр Гончаров
Несколько изображений фотографического поворота.