Просто космос! Экспедиция на МКС с настоящим космонавтом: Юрий Усачев
Юрий Усачёв - лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации, четыре раза летал на МКС, семь раз выходил в открытый космос.
Космос может быть ближе, чем кажется!
Настоящий космонавт возьмёт тебя в невероятную космическую экспедицию. Ты проведёшь один день на Международной космической станции и увидишь, как живут герои всего человечества - космонавты.
Во время нашего путешествия ты узнаешь:
- как взлетает ракета-носитель "Союз" и зачем нужна подготовка космонавтов;
- о научных экспериментах на МКС и выходе в открытый космос;
- как вернуться с орбиты на Землю;
- сможем ли мы жить на Луне и зачем сейчас исследуют Марс.
Три, два, один… Поехали!
Для детей среднего школьного возраста.
Во время нашего путешествия ты узнаешь:
- как взлетает ракета-носитель "Союз" и зачем нужна подготовка космонавтов;
- о научных экспериментах на МКС и выходе в открытый космос;
- как вернуться с орбиты на Землю;
- сможем ли мы жить на Луне и зачем сейчас исследуют Марс.
Три, два, один… Поехали!
Для детей среднего школьного возраста.
978-5-00116-546-0

Черкасова Маргарита
13 марта 2022 в 12:45

сыну (5 лет) понравилась книга. Много информации, всё кратко и понятно. Иллюстраций много. Для начального изучения достаточно знаний.

нанчик
19 июля 2021 в 17:39
Детей привлекает то, что связано со звездами, планетами и космосом. Ведь это так увлекательно – познавать мир вокруг! К счастью, обо всех этих интересных вещах им может поведать настоящий летчик-космонавт Юрий Усачев в своей книге «Просто космос!».
Автор расскажет, через какие испытания проходят будущие космонавты, к...

bookchik
16 июня 2021 в 11:59

Книга понравилась, достаточно информативная и нравится конечно , что автор настоящий космонавт! Обо всем по не много, но ровно столько сколько будет нужно и понятно ребенку от 5-6лет. Про обычаи, экспедиции и выход в открытой космос, исследование Марса и луны. Все интересно и понятно написано. Иллюстрации красочные, ф...

Оленина Ирина
5 мая 2021 в 12:29

Несколько Qr кодов не открывается, а те которые загружаются мало информативно вот пример : на одном как выглядит космонавт в открытом космосе, а второе фото это как выглядит стыковка "Союза". Честно, ожидала больше.

Читатель
2 мая 2021 в 11:33
Невероятно крутая книга. Для современного семилетнего и больше ребенка в ней классно все: тема, иллюстрации, интерактивность - в книге есть QR коды, благодаря которым, наведя телефон, можно увидеть фотографии со спутников. Мечта стать космонавтом - этап взросления, думаю, каждого второго ребенка. Рассказать об этой де...
Что читать вместе с книгой "Просто космос! Экспедиция на МКС с настоящим космонавтом"

Мир, в котором живут галактики. Книги для будущих космонавтов
Апрель 2021 •