Государственная безопасность: Феликс Дзержинский
Приказы Дзержинского - благодаря им, этот человек остался в истории под прозвищем "Железный Феликс". Основатель системы отечественной государственной безопасности, он сумел создать мощный и эффективный механизм, успешно защитивший государство от поползновений внешних и внутренних врагов в труднейшие периоды истории страны.
В данной книге собраны распоряжения, статьи и выступления Ф.Э. Дзержинского, показывающие весь путь формирования органов госбезопасности и посвященные самым разным сторонам ее деятельности.
978-5-00180-133-7

НИК
3 августа 2021 в 18:57

Твёрдый переплёт, но, к сожалению, блок не прошит, а просто склеен. Хорошо хоть бумага не газетная. В середине есть несколько фотографий, но они были бы уместнее в приложении, где указаны основные даты жизни и деятельности Феликса Эдмундовича, а не среди документов. Списка документов с указанием страниц нет, они собра...
Книги из серии Советский век

485969 -50% Еще 1 день