Вариации на тему Шопена. Соч. 22. Вариации на тему Корелли. Соч.42: Сергей Рахманинов
Variations on a Theme of Chopin. Op. 22. Variations on a Theme of Corelli. Op. 42
"Вариации на тему Шопена" были созданы в 1903 году и в какой-то мере являются сочинением "лабораторным" - отражающим поиски Рахманинова (1873-1943) в области фортепианной фактуры. В основе цикла - знаменитая до-минорная прелюдия, сокращенная композитором до восьмитакта. "Вариации на тему Корелли" - одно из поздних сочинений Рахманинова. Вариации посвящены Фрицу Крейслеру, которого Рахманинов считал лучшим скрипачом современности. Тема в жанре фолии, положенная в основу цикла, являет собой одну из ранних известных тем европейской музыки. Корелли использовал "Фолию" в Двенадцатой сонате для скрипки, создав на ее основе цикл вариаций.
Издание адресовано пианистам - студентам музыкальных колледжей и вузов, а также концертирующим исполнителям.
978-5-507-45182-1, 978-5-8114-7527-8
Майское книгоцветение

Светлана Ковалева
22 декабря 2021 в 16:55

Качественное издание , с хорошей печатью, обложка - ламинированный глянец, внутри- плотный белоснежный офсет. Покупалось в подарок прекрасному скрипачу- иностранцу, большому поклоннику творчества великого русского композитора С. В. Рахманинова. Покупкой очень довольны, рекомендуем! Прикрепляем несколько фотографий для...
Книги из серии Музыкальная литература. Фортепиано

9121 303 -30% Еще 3 дня
Вальсы. Для фортепиано. Выпуск II. Вальс "Ирена". Жизнерадостный вальс. Гастроли певцов. Дикие розы
Штраус мл. Иоганн