Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов: Шахида Араби
The Highly Sensitive Person's Guide to Dealing with Toxic People. How to Reclaim Your Power
Книга для всех, кому приходится иметь дело с токсичными людьми. Вы научитесь выстраивать общение по своим правилам и не позволите манипулировать собой.
Когда по сети разошлась статья Шахиды Араби "20 отвлекающих маневров, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют вами и затыкают вам рот", ее прочитали более 18 миллионов человек по всему миру. Как жертвы манипуляторов, так и специалисты в области психического здоровья с энтузиазмом делились ею и признавали ее правоту. К сожалению, никто из нас не застрахован от общения с токсичными людьми, которыми могут оказаться коллеги, семейный партнер или даже родители. При этом вас могут убеждать, что вы слишком остро реагируете, раздуваете из мухи слона, и применять другие тактики психологических манипуляций. Манипуляторы могут быть "мягкими" и агрессивными. Токсичность может проявляться по-разному. Однако важнейший жизненный навык, который необходимо в себе развить, - это готовность дать отпор любому манипулятору и всем возможным проявлениям токсичности в отношениях.
В этом руководстве вы найдете теоретическую основу и практические упражнения, которые помогут вам:
- определять токсичных людей и выбирать эффективные способы взаимодействия с ними;
- научиться распознавать первые признаки того, что вами пытаются манипулировать, и сразу пресекать распространенные виды психологического насилия, такие как газлайтинг, игнорирование, проецирование, "любовная бомбардировка" и так далее;
- узнать, как восстановиться после травмы в отношениях и сформировать здоровые личностные границы с опорой на внутреннее "я".
Это одна из самых полезных книг для людей, которые хотят лучше понять себя и жить счастливой и спокойной жизнью без токсичного общения и манипуляций.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет научиться сразу распознавать манипуляторов и противостоять токсичному общению.
Для людей, которые хотят выйти из травмирующих отношений, выстроить личные границы и наладить здоровую жизнь без манипуляций.
Для тех, кому нужна помощь в восстановлении после психологического насилия.
От автора
Как автор многих статей и книг по самопомощи, я переписывалась с тысячами пострадавших от психологического насилия. Я узнала, что токсичным людям довольно легко удается убедить своих жертв, что те страдают паранойей или "слишком остро реагируют", в то время как ими манипулируют.
Если вы осознали, что периодически попадаете в ловушку токсичных отношений, знайте, что вы не одиноки. Хотя вы можете быть уязвимой добычей для эмоциональных "хищников", у вас также есть и сильные стороны, позволяющие вычислять токсичных людей, выстраивать твердые границы и решительно бороться с их манипуляциями. Секрет в том, чтобы настроиться на нужную волну и слушать свой внутренний голос.
Эта книга нацелена на то, чтобы помочь вам переключить внимание на заботу о себе, выстраивание границ и самозащиту. Я поделюсь с вами не только своими жизненными уроками, но и опытом тысяч жертв психологического насилия, а также мнениями многих экспертов, с которыми я общалась, чтобы собрать обоснованные рекомендации, позволяющие более эффективно взаимодействовать с токсичными людьми.
Эта книга не замена психотерапии. Приведенные рекомендации по самопомощи могут лишь дополнить ваш путь к повышению самооценки, исцелению и формированию личных границ. Используйте то, что подходит лично вам, и адаптируйте эти советы к своей ситуации. Я надеюсь, что полученная информация поможет вам научиться слышать себя и умело выстраивать тактики взаимодействия с токсичными людьми.
Для кого эта книга
Для тех, кому нужна помощь в восстановлении после психологического насилия.
От автора
978-5-00169-672-8, 978-5-00195-211-4
Ляссе
№3
Майское книгоцветение

Дина Андреевна
19 июня 2022 в 15:15
Много полезных знаний не только для психологов но и для таких как я, для менеджеров, часто общающихся с разными людьми. Описываемые ситуации и личности реально имеют место в жизни, автор дала исчерпывающие ответы на те вопросы, которые они ставили для меня своим странным, агрессивным поведением, не смотря на все мои с...

Катарина Радзиховская
11 декабря 2021 в 0:05
От этой книги у меня тот самый когнитивный диссонанс. Если эти сверхчувствительные личности такие проницательные, то они должны быть на самой верхушке финансовой пирамиды. Им вообще цены не будет, их с руками в любую структуру возьмут. А тут их все чего-то обманывают и изводят. Так не бывает. Если разбираешься в людя...

Няня_ланей
8 декабря 2021 в 17:34
Книга очень разочаровала. Прямо ОЧЕНЬ.
Крайне много воды, общих и очевидных фраз. То, что можно сказать одним предложением, растягивается на абзац, а потом повторяется еще и еще в других формулировках.
Примеры советов из книги для тех, кто хочет выйти из токсичных отношений: медитируйте, не общайтесь с токсичными ...

Наталья Джуга
14 октября 2021 в 14:14
Книга просто роскошная! Мало того, что автор- настоящий ученый и хорошо понимает то, что происходит в нашем мозге, она еще и сама была жертвой преследования и проблему насилия решала не формально, а шла на "собственную боль". Обязательно приобрету еще несколько экземпляров для своих близких. Этой информацией...

Ирина Мисюрева
30 сентября 2021 в 13:25
Книга полезная и очень интересная, написана понятным языком, советую всем ее прочитать. Правда начинаешь задумываться и делать выводы, какие люди находятся в твоём окружении и как вести себя с ними!!! Прочитав её за пару дней, хочется вернуться к ней опять, боясь упустить, что то!!!

1 6083 215 -50% Еще 1 день

1 6083 215 -50% Еще 1 день
Как стать мастером эффективной коммуникации. Учитесь направлять беседу, осознанно взаимодействовать
Кинг Патрик
7841 568 -50% Еще 1 день
Авторский метод разговоров за едой в семье, или Как прекратить детские истерики и капризы за столом
Майерс СтефаниЧто читать вместе с книгой "Токсичные люди. Как защититься от нарциссов, газлайтеров, психопатов и других манипуляторов"

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

5 книг, которые помогут избавиться от токсичных мыслей и отношений