Зима. Первая книга для чтения после букваря (1927): А. Радченко
День - коньки, гора, салазки.
Вот она - зима!
День - коньки, гора, салазки.
Вот она - зима!
Так что такое зима? Какие погодные явления характерны для этого времени года? Как ведут себя звери и птицы? Что происходит с деревьями и растениями? Об этом можно узнать из данного пособия. В книге много стихов, загадок, поговорок, даются правила игр на свежем воздухе. Также присутствует информация о важных исторических событиях, которые произошли зимой. Издание знакомит детей с окружающим миром, помогает развить кругозор, получить дополнительные знания.
Книга может стать хорошим подспорьем для родителей, которые хотят, чтобы их ребёнок развивался гармонично.
978-5-907435-37-7

Аркадий Фролов
6 октября 2021 в 19:53

Прикрепляю фото внешнего вида и страниц книги

Ника
30 сентября 2021 в 21:25

Прекрасная книга о зиме, включающая в себя шарады, народные приметы, интересные рассказы о ребятах и животных, стихотворения. Предложены разные задания, можно попробовать их выполнить) Жаль, что книга оказалась такой тонкой...сама бы читала бы и читала (так-то куплено "на вырост" младшему сыну))

Ирина Карпенкова
10 июня 2021 в 9:58
Книга куплена для погружения в те годы - по ней учились мои родители. Написана простым языком для детей данного возраста, читается легко и интересно. Очень захотелось продолжения, а так же с удовольствием купила бы издание самого Букваря под ред.Костина.

Хрестоматия по скорочтению. 1-4 классы. Тексты для проверки скорости чтения
Аксаков Сергей Тимофеевич