Начала всего: Юрген Каубе

Die Anfange Von Allem

С каких пор человек стал прямоходящим существом? Как возникли торговля и города? Когда люди начали хоронить близких?
Отвечая на эти вопросы, автор признает, что остаются загадки, которые невозможно объяснить с точки зрения эволюции. Как у первобытных людей возникла речь, ведь у человекообразных обезьян глотка не развита настолько, чтобы они в принципе могли заговорить? А когда возникла письменность? Согласно одной из гипотез, уже 8000 лет тому назад жители древней Месопотамии делали записи, чтобы вести учет скота. Еще раньше мог возникнуть прообраз денег - во время религиозных жертвоприношений. Не отсюда ли берет начало культ денег?..
Автор увлекательно рассказывает о происхождении человеческой культуры, достижениями которой мы пользуемся до сих пор.

978-985-7251-23-0
2 802
Инфо
Лучшая покупка дня
2 802
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1
SPQR
Автор в довольно оригинальной форме рассказывает об истории человеческой цивилизации. Появление каждой сферы человеческой деятельности он называет "начало": начало приготовления пищи, начало искусства, начало музыки и танца, начало сельского хозяйства, начало денег... Автор, по всей видимости, серьезно заним...
Дарт Вредный
Фото страниц.
Анжелика
Оценок +1978
Прикрепляю фото для ознакомления с изданием:
Юлия Леонидова
очень заинтересовалась книгой, когда прочитала аннотацию. и действительно! книга оправдала все ожидания и даже больше, настолько интересные факты. об этом не рассказывают в школе, об этом не показывают по телевизору. очень рекомендую! стоимость кусается, но если поймать скидку, то нормально
Саша Новак
Все с чего-то начинается. Кому, как не ученым, рассказывать нам основы основ! Эта книга очень интересна. Из нее я узнал очень много нового — хотя, казалось бы, читаю немало научпопа. Всем советую. Не стал дожидаться скидок, уж больно захотелось прочитать)) и не ошибся! Книга более чем объёмна и своих денег стоит)

Книги из серии Просто наука

Что читать вместе с книгой "Начала всего"