Эдвард Мунк. Дневники и письма: Эдвард Мунк
Эдвард Мунк (1863-1944) - выдающийся норвежский художник, известный далеко за пределами своей родины. Русской публике он знаком прежде всего по картинам "Крик", "Мадонна", "Больной ребенок" и "Девушки на мосту". Однако подлинной вершиной своего творчества он считал символистскую серию картин "Фриз жизни", над которой работал на протяжении нескольких десятилетий. У этой серии имеется параллельное воплощение в виде литературных текстов, подборка из которых опубликована в настоящем издании. Мунк - не только один из самых узнаваемых художников своего времени, но и автор уникальных текстов: литературных дневников, воспоминаний, неоконченного романа, философских размышлений о жизни и искусстве, афоризмов и публицистических текстов, а также огромного количества писем, соответствующего его широкому кругу общения.
В книгу вошла подборка самых любопытных и значительных текстов, созданных художником в течение жизни. Большая их часть публикуется на русском языке впервые.
978-5-17-122525-4

Анастасия
1 июля 2022 в 15:28
Замечательная книга с невероятными иллюстрациями, после прочтения осталась очень довольна, рекомендую к прочтению всем, кто интересуется искусством.

Cамир Алиев
16 декабря 2021 в 11:28
Мунк — превосходный художник, люблю его всем сердцем. Потому и книгу о нем мне было читать особенно интересно. В целом, рекомендую ее всем, кто хоть как то заинтересован в искусстве.

Марина Полякова
4 августа 2021 в 17:07

Это издание – плод совместного труда трех переводчиц, увлеченных Мунком. У каждой из них свой стаж в «мункологии» и своя степень интереса к личности и творчеству этого мастера. Однако их объединяет восприятие Мунка не только как художника, но и как автора уникальных текстов, которые наконец пришло время опубликовать н...
Что читать вместе с книгой "Эдвард Мунк. Дневники и письма"

Non/fictio№23. Топ-лист взрослой литературы
Декабрь 2021 •