Умершие неестественной смертью и русалки: Дмитрий Зеленин
Монография Д.К. Зеленина «Умершие неестественною смертью и русалки. Очерки русской мифологии», издана в Петрограде в 1916 г. Книга целиком посвящена проблеме умерших неестественною смертью, а также одному из центральных мифологических персонажей – русалке. Исследование и анализ поверий и обрядов, связанных с этим аспектом русской духовной культуры, автор проводит на основе богатого этнографического материала. Содержание: Умершие неестественною смертью в поверьях; Воззрения на заложных покойников у финнов и др. соседей русского народа; Особый способ погребения заложных покойников; Поминки заложных покойников в Семик; Русалки; Русальные обряды. Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.
978-5-4481-0917-1

Юлия
10 июня 2022 в 13:01

Это репринт с первого издания, правда с мягкой обложке, но обложка меня ничуть не смутила. Чуть расплывчатая печать иногда напрягает глаза, и у меня уже есть несколько репринтных изданий, такое расплывание текста происходит не всегда. При этом, сама бумага очень хорошая, размер книги чуть увеличен, она отлично раскрыв...

1 1202 239 -50% Еще 7 дней
Мифология. Фантастические истории о сотворении мира, деяниях богов и героев
Тренчени-Вальдапфель Имре
5101 019 -50% Еще 7 дней

7581 516 -50% Еще 7 дней
Легко ли быть горожанином? Как Античность и Средневековье заложили уклад повседневной жизни
Грин Ирина Юрьевна