Словарь русских народных говоров. Выпуск 52. Храбаз-Цванки
Словарь является самым полным сводным словарем русских народных говоров, где фиксируется лексическое и фразеологическое богатство русской народной речи со всей совокупностью значений слов и фразеологических сочетаний и показываются особенности их употребления в русских говорах XIX-XX вв. В основу Словаря положены непосредственные наблюдения живой народной речи, произведения устного народного творчества, труды по этнографии, истории культуры. В Словаре впервые представляется развернутое описание смыслового содержания словарного состава всех русских говоров, прослеживаются пути развития вторичных значений, дается грамматическая, стилистическая, сочетаемостная, ареальная и хронологическая характеристики диалектной лексики. На современном этапе проблемы русской диалектной лексикографии получают возможность детального анализа на материалах Словаря.
52-й выпуск Словаря содержит слова от храбаз до цванки.
Для лингвистов, специалистов-диалектологов, широкого круга читателей, интересующихся русской народной речью.
Составители
Р. В. ГАЙДАМАШКО, А. В. КАШИРИНА, К. И. КОВАЛЕНКО, Е. И. СЬЯНОВА.
52-й выпуск Словаря содержит слова от храбаз до цванки.
Составители
Р. В. ГАЙДАМАШКО, А. В. КАШИРИНА, К. И. КОВАЛЕНКО, Е. И. СЬЯНОВА.
978-5-02-040312-3
Тиснение золотом, тиснение объемное

Игорь Пантелеев
25 июня 2021 в 10:37
"Словарь русских народных говоров" - уникальный лексикографический проект, инициатором которого явился академик Ф.П. Филин. В отличие от других диалектных (региональных) словарей, издававшихся в советское время, в "Словаре русских народных говоров" представлены практически все пласты диалектной лек...