Неуязвимые. Книга о здоровье: Ильницкий, Прощаев
Эта книга является результатом последних лет работы авторов - известных в нашей стране и за рубежом врачей терапевтов и гериатров, докторов медицинских наук, профессоров Андрея Николаевича Ильницкого и Кирилла Ивановича Прощаева. Это были годы, как всегда заполненные осмотрами пациентов, лекциями, учениками, защитивших диссертации, опытом организации здравоохранения и медицинской науки. Авторы начинали работать над рукописью сложной зимой перед пандемией, а закончили в разгар ее второй волны, в ноябре 2020-го. Но коронавирусное цунами, опрокинувшее многие устоявшиеся представления, только укрепило этих специалистов в правильности их понимания вещей, касающихся здоровья.
В книге впервые идет речь о здоровье с позиций не дефицитов, а способности к преодолению проблем, хотя бы медикаментозной нагрузки. Иногда думаешь какое надо иметь здоровье, чтобы перенести такое мощное лечение. Или откуда у человека берутся силы, появляется здоровье при очень сложных обстоятельствах жизни. Это и есть неуязвимость, которая, как показывают авторы, имеет биологическое обоснование и может управляться каждым.
В книге представлены авторские методики укрепления здоровья в плане неуязвимости, объединенные слоганом 4 Р - Резилиенс- диета, гимнастика, психология и препараты. Ну и многое другое, от истории и философии здоровья до количества граммов мяса, которое надо употреблять в день.
Из разговора с профессорами Вы поймете, что если нельзя повернуть время вспять и уже имеются определенные заболевания, то раздвинуть границы здоровой жизни все-таки по силам каждому. Для этого надо понимать, чем солнце лучше солярия, почему белое мясо предпочтительнее красного, зачем употреблять чернику, какую нагрузку давать мышцам, как тренировать память и какие упражнения полезны для лица.
Авторы дают ответы на вопросы: почему мужчины живут меньше женщин? почему не должно быть "забракованных" людей? зачем соблюдать респираторный этикет во время пандемии COVID-19 и эпидемии гриппа? как новая цифровая реальность влияет на неуязвимость?
Главное достоинство этой книги в том, что она является учебником, самоучителем для каждого, в котором на хорошем научном уровне, но простым и доступным языком показано как формировать свое собственное здоровье в таком сложном и запутанном современном мире.
978-5-907418-05-9
Топ-100
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром

Диляра Галиева
7 июля 2022 в 13:00

Купила эту книгу, потому что написано врачами, и к сожалению разочарование. Сейчас тема здорового образа жизни актуальна, и пишут говорят о ней все, кто мало мальски что то может сказать. хотелось именно научного фундаментального подхода. Что больше всего отвратило от книги, где авторы пишут что гормональная терапия е...

вита борозенцева
18 сентября 2021 в 14:18
Очень полезная и интересная книга на мой взляд.
О том как важно в наше непростое время быть в ресурсе - неуязвивым!
В книге много советов и рекомендаций которые можно сразу брать и делать.
Мне как доктору тоже важна тема здоровья - это действительно образ жизни.
Невозможно лечить болезнь только препаратами и при ...

Солнца Лучик
19 августа 2021 в 20:47
Авторы -мифотворцы..старая сказка о том как мы будем жить сналала 120 лет,а потом и до бессмертия рукой подать, если будем слушать сказочников-докторов,..только вот что-то не видно вокруг толп здоровых молодых стариков,все наверное на кладбищах ,а сами виноваты докторов не слушали,руки не мыли,зубы не чистили,прививки...

Томоко Куроки
6 августа 2021 в 13:42
Крайне полезная во всех отношениях книга, написанная авторитетными людьми. Затрагивает вопросы довольно важные и на первый взгляд неочевидные. Сейчас, когда в информационном потоке просто захлебываешься, и не знаешь, кого слушать, больше всего нужна именно такая структурированная и понятно изложенная, подтвержденная и...

Ирина Галкина
4 августа 2021 в 6:07
Браво! Получилась чудесная, очень интересная, по-человечески честная и душевная книга, при этом профессионально очень правильно ориентированная. Вот такое насыщенное руководство к действию или точнее сказать Учебник Неуязвимости. Эта книга замечательна тем, что на эту тему так мудро, так профессионально и так дос...
Книги из серии Человек

4061 623 -75% Еще 4 дня
Красивая кожа, здоровая кожа. Все, что нужно знать о самом большом органе нашего тела
Клитц Мари-ЛуизаКниги из жанра

601924 -35% Еще 3 дня
Что читать вместе с книгой "Неуязвимые. Книга о здоровье"

В новом году я обещаю...
Декабрь 2023 •

Разговор за праздничным столом. Книги для самых интересных обсуждений
Декабрь 2022 •

От Набокова до «Дюны». 2021 в книгах, ожиданиях, премиях и подарках
Декабрь 2021 •

Рецепты неуязвимости. Книги о медицине и человеке
Октябрь 2021 •

От выгорания к балансу. Как успокоить нервы, снять стресс и подзарядиться
Сентябрь 2021 •