Пограничные психические расстройства. Руководство для врачей: Юрий Александровский
В книге на основе многолетнего врачебного опыта и обобщения проводившейся научной работы рассмотрены теоретические, клинические, терапевтические и организационные вопросы пограничной психиатрии. Обоснованы современные диагностические подходы к дифференцированной оценке болных с непсихотическими психическими расстройствами с учетом МКБ-10.
Предлагаемое пятое издание руководства переработано и расширено. С позиции системного анализа представлены научно обоснованные разработки индивидуальных терапевтических планов с использованием психотерапии, психо-фармакологических и других лечебных средств, приведены краткие сведения о психотропных препаратах, психотерапевтических методиках, немедикаментозных методах терапии, наиболее часто используемых при лечении больных с пограничными состояниями.
Издание предназначено психиатрам, психотерапевтам, психофизиологам, врачам первичного звена медицинской помощи, другим специалистам, занимающимся изучением, диагностикой и лечением больных с невротическими, соматоформными и другими пограничными психическими расстройствами.
5-е издание, переработанное и дополненное.
5-е издание, переработанное и дополненное.
978-5-9704-6298-0

Ольга Державская
24 сентября 2024 в 14:27

Для уточнения зависимости клинических проявлений пограничных психических расстройств от индивидуально-типологических особенностей больных,автор предлагает
классификацию 4 видов темперамента,описанных ещё Гиппократом и дополненных Альфредом Фулье : сангвиники,флегматик,холерики,меланхолики.В этот же понятийный диапаз...
Книги из серии Библиотека врача-специалиста

1 9843 968 -50% Еще 3 дня